Сегодня: воскресенье, 21 октября 2018 года
Курс валют: USD 10,09 EUR 65,81
Пробки: 0
Погода: +3 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
Россияне променяли Египет на Испанию
Революция в африканской стране негативно отразилась на спросе на туры. Египет по итогам июня 2011 года утратил звание второго после Турции по популярности летнего туристического направления. Об этом свидетельствует собранная газетой «Коммерсантъ» статистика по выезду соотечественников за рубеж.
07 сентября 2011, 11:53 | Людмила Петрова

По данным издания, это связано с двухмесячным запретом, который в январе этого года наложили Минспорттуризма и Ростуризм. «На уровень прошлого года турпоток вернется к ноябрьским праздникам», — заявила генеральный менеджер туроператора «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Помимо Египта минувшей зимой организованные поездки были также ограничены и в Тунис. Подгорная считает, что спрос на тунисские курорты мог бы восстановиться гораздо раньше, если бы не военные события в соседней Ливии: на выбор туристов негативно влияет информация о боевых действиях на границе двух государств.

Что касается статистики 2010 года, то тогда тройка лидеров выглядела следующим образом: Турция — на первом месте (578,5 тысячи российских туристов), Египет — на втором (141,3 тысячи туристов), а Греция — на третьем (около 80 тысяч). В 2011 году рейтинг самых посещаемых российскими туристами стран изменился: Турция по-прежнему лидирует (616 тысяч), а вот место Египта (111 тысяч) заняла Испания (118,3 тысячи).

По данным властей Египта, доходы страны от туризма в 2010-2011 финансовом году (завершился в июне 2011 года) принесли стране 10,1 млрд долларов, что на 1 млрд долларов меньше, чем в предыдущем году. Туризм является одной из самых главных отраслей экономики Египта. В этой сфере до смены режима Хосни Мубарака было занято более 10% трудоспособного населения страны. В последнее десятилетие число туристов ежегодно увеличивалось и достигло в прошлом году 14,7 миллиона человек. При этом поступления от туристического бизнеса выросли до 11 млрд долларов.

Источник news.mail.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
Власть
Филимонова освободили с поста спикера Госсовета Чувашии
ТЕМА ДНЯ

Перевозчики решили не выезжать в рейсы из-за того, что госавтоинспекция усилила контроль за безопасностью пассажирских перевозок

На фестивале покажут лингвопрезентации для ознакомления с языками, о которых участники, возможно, раньше и не знали

По итогам обсуждений будет разработана концепция благоустройства залива