Сегодня: воскресенье, 20 августа 2017 года
Курс валют: USD 93,69 EUR 59,36
Пробки: 2
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 45%
Российский фондовый рынок открылся ростом
МОСКВА, 7 сентября. Торги на российском рынке акций начались в среду уверенным ростом основных индексов: РТС к 10:00 мск прибавил 1,16% и достиг 1637,39 пункта, ММВБ вырос на 1,54% до 1522,86 пункта.
07 сентября 2011, 11:19 | Людмила Петрова

Как отмечает аналитик ИГ «Норд-Капитал» Виталий Манжос, во вторник российский фондовый рынок закрылся с незначительным повышением по итогам дня.

«Причиной негативного открытия, сменившегося умеренным ростом, стало ночное падение фьючерсов на нефть и биржевые индексы США. Внутридневным сопротивлением для индекса ММВБ стал максимум предыдущей торговой сессии на уровне 1513 пунктов. Во второй половине дня, в ожидании негативного открытия торгов в США, рынок ушел в минус, вернувшись к уровням минимальных дневных значений. Однако неожиданный рост индекса деловой активности в сфере услуг США в августе стал поводом для резкого отскока вверх и позволил индексам ММВБ и РТС закрыться с повышением. По итогам дня индекс ММВБ вырос на 0,46%. Индекс РТС по итогам основной торговой сессии прибавил 0,10%», — говорится в комментарии эксперта.

По его словам, на фоне слабого роста индексов, большинство российских акций завершили торги разнонаправленно, с изменением в пределах 2% предыдущему к закрытию.

Сегодня фьючерсы на биржевые индексы США торгуются с повышением до 0,6%. Японский индекс Nikkei225 растет на 1,8%. Гонконгский Нang Seng повышается на 1,2%.

«В первой половине дня наиболее вероятны попытки роста (российского фондового) рынка с закреплением выше близкого локального сопротивления, находящегося в районе 1515-1520 пунктов. Среди статистических показателей стоит обратить внимание на выход еженедельных данных по заявкам на ипотеку от MBA (15:00 мск). Других важных показателей не ожидается, поэтому участники российского рынка будут привычно ориентироваться на динамику фьючерсов на нефть и фондовые индексы США», — полагает Манжос.

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм