Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 2
Погода: +14 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 59%
7 районов Чувашии завершили уборку зерновых и зернобобовых культур
По состоянию на 5 сентября 2011 г. хозяйства Вурнарского, Канашского, Комсомольского, Марпосадского, Урмарского, Шумерлинского и Яльчикского районов завершили уборку зерновых и зернобобовых культур.
06 сентября 2011, 09:56 | Людмила Петрова

Об этом заявил сегодня заместитель министра сельского хозяйства Леонид Николаев на проводимой министром еженедельной планерке с участием начальников структурных подразделений. Всего зерновые и зернобобовые культуры скошены на площади 243 168 тыс. га, что составляет 98,5 % к общеуборочной площади. При средней урожайности 24,3 ц/га намолочено свыше 590 тыс. тонн зерна в бункерном весе. Аграриями Батыревского, Вурнарского, Урмарского и Яльчикского районов намолочено свыше 40 тыс. тонн зерна.

На уровне 99 % полей убрано в Батыревском, Ибресинском, Козловском, Моргаушском и Янтиковском районах. Значительные площади под зерновыми по-прежнему остаются в хозяйствах Алатырского (скошено 96,1 % площадей) и Порецкого (94,0%) районов.

Практически все районы республики приступили к уборке картофеля. «Второй хлеб» убран с площади 1 474 га. При средней урожайности 203,6 ц/га всего собрано свыше 30 тыс. тонн клубней. Продолжается сев озимых и вспашка зяби.

Минсельхоз Чувашии

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм