Сегодня: вторник, 22 августа 2017 года
Курс валют: USD -0,27 93,41 EUR -0,22 59,14
Пробки: 1
Погода: +16 °C Ясно Ветер: 1 м/с Влажность: 68%
Беларусь предложила Чувашии сотрудничество в сфере пассажирского транспорта
9 апреля в Минске прошла встреча главы Чувашии с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко
10 апреля 2015, 09:22 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Глава Чувашии Михаил Игнатьев находится с рабочим визитом в Минске. 9 апреля состоялась его встреча с Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко, на которой обсуждались вопросы развития экономического сотрудничества, укрепления культурных связей, использования новых возможностей для совместной кооперации предприятий и организаций Чувашии и Беларуси.

Одним из направлений двухстороннего сотрудничество может стать сфера пассажирского транспорта, предложил Александр Лукашенко. Он отметил, в Чувашии хорошо знают белорусскую технику, как сельскохозяйственную, так и строительную, дорожно-строительную, автомобильную. Чувашские партнеры могут приобретать белорусскую технику по новым выгодным для потребителя схемам, цитирует Президента Белоруссии «Белта».

Также стороны обсудили возможное сотрудничество в сфере сельского хозяйства.  При этом, обратил внимание Александр Лукашенко, речь идет не только о простом приобретении техники, но и о науке, племенном деле, семеноводстве, селекции сельскохозяйственных культур.

По завершении встречи глава государства отметил, что Беларусь рассматривает Чувашию как стабильного торгово-экономического партнера в сферах производственной кооперации, агрокомплекса, строительной сфере. Единую производственную цепочку, в которую связаны Чувашия и Беларусь, необходимо развивать дальше, подчеркнул Александр Лукашенко. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Праздники
Парад техники, творческий бульвар и авиашоу: в Чебоксарах отпраздновали День города

В праздничных мероприятиях, посвященных 548-летию города, приняли участие 300 тысяч человек

ТЕМА ДНЯ

Оптимизацию отложили, так как прервать договоры с работающими сегодня предприятиями можно в течение 180 дней

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм