Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 01:25
 
Реклама







загрузка...

«Едим дома!» Михалков и Кончаловский хотят создать конкурента «Макдоналдсу»

Фото: Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Стоимость проекта братья-кинорежиссеры оценили почти в 1 млрд рублей

Известные российские кинорежиссеры, братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать новую сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома!», которая, по их мнению, могла бы стать альтернативой западному фастфуду. На эти цели режиссерам понадобится ни много ни мало, а 971,8 млн руб, которые они попросили у государства.

Предварительно бизнес-идею уже оценил Владимир Путин. И сегодня она будет рассматриваться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Об этом пишет «Коммерсант».

Известно, что бренд «Едим дома!» принадлежит актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, супруге Кончаловского. Именно она, по задумке режиссеров, должна стать лицом новой сети.

Кулинарии «Едим дома!» будут представлять собой небольшие магазины, совмещенные с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов.

По расчетам режиссеров, в случае реализации проекта он окупится за 4,8 года. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда»,— объясняют свои идею авторы. Кроме этого, как подчеркнул Кончаловский, новый проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.
Что касается «Макдоналдс», то появления конкурента там не боятся. Как сообщили в пресс-службе московского офиса «Макдоналдс», у рынка питания в России большой потенциал для развития.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...