Сегодня: четверг, 23 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,29 57,52 EUR +0,36 62,09
Пробки: 2
Погода: +1 °C Облачно Ветер: 6 м/с Влажность: 92%
«Едим дома!» Михалков и Кончаловский хотят создать конкурента «Макдоналдсу»
Стоимость проекта братья-кинорежиссеры оценили почти в 1 млрд рублей
09 апреля 2015, 11:28 | Мой город Чебоксары
Фото: Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Известные российские кинорежиссеры, братья Никита Михалков и Андрей Кончаловский решили создать новую сеть ресторанов быстрого питания «Едим дома!», которая, по их мнению, могла бы стать альтернативой западному фастфуду. На эти цели режиссерам понадобится ни много ни мало, а 971,8 млн руб, которые они попросили у государства.

Предварительно бизнес-идею уже оценил Владимир Путин. И сегодня она будет рассматриваться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича. Об этом пишет «Коммерсант».

Известно, что бренд «Едим дома!» принадлежит актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой, супруге Кончаловского. Именно она, по задумке режиссеров, должна стать лицом новой сети.

Кулинарии «Едим дома!» будут представлять собой небольшие магазины, совмещенные с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30–40% будет состоять из региональных продуктов.

По расчетам режиссеров, в случае реализации проекта он окупится за 4,8 года. В качестве пилотного проекта Кончаловский и Михалков хотят построить в Московской и Калужской областях две фабрики-кухни, открыть 41 кафе и 91 кулинарию.

«Цель данного проекта — способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда»,— объясняют свои идею авторы. Кроме этого, как подчеркнул Кончаловский, новый проект укладывается в стратегию поддержки отечественного сельского хозяйства и малого и среднего бизнеса в целом.
Что касается «Макдоналдс», то появления конкурента там не боятся. Как сообщили в пресс-службе московского офиса «Макдоналдс», у рынка питания в России большой потенциал для развития.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Игнатьев нашел замену Самойловой на посту главы Минздрава

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

ТЕМА ДНЯ

Вопрос о досрочной отставке Юрия Кручинина рассмотрели депутаты Госсовета

В прошлом году гражданские муниципальные служащие республики зарабатывали в среднем чуть больше 30 тысяч рублей

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко