Сегодня: четверг, 17 августа 2017 года
Курс валют: USD -1,17 93,52 EUR -0,67 59,24
Пробки: 4
Погода: +22 °C Переменная облачность Ветер: 1 м/с Влажность: 36%
Чувашия получит 49 млн рублей на развитие инфраструктуры для бизнеса
Всего в 2015 году на эти цели субъекты России в качестве субсидий получат более 1,6 млрд рублей
24 марта 2015, 15:53 | Мой город Чебоксары
Фото: Минэкономразвития ЧР

Правительство России выделило регионам 1,6 млрд рублей на развитие инфраструктуры для предпринимательства, в частности на строительство, реконструкцию и материально-техническое оснащение бизнес-инкубаторов. На сегодняшний день бизнес-инкубаторы – это офисные либо производственные центры со сниженной арендной ставкой для начинающих предпринимателей.

Согласно постановления, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым 21 марта, в 2015 году Чувашия должна получить на эти цели более 49 млн рублей. Стоит отметить, что по объему выделенных средств в списке получателей субсидий Чувашия оказалась на 12-м месте. Больше всего денег должна получить Московская область – более 276 млн рублей, наименьшая помощь будет оказана Ненецкому автономному округу – 26,7 тысяч рублей.

Как уточнили в Минэкономразвития Чувашии, бюджетные деньги будут направлены на завершение строительства второй очереди индустриального парка в Чебоксарах.

Напомним, что технопарк площадью свыше 23 гектар будет размещаться недалеко от завода «Промтрактор» по проспекту Тракторостроителей. На сегодняшний день технопарк насчитывает 9 резидентов, работающих в сфере производства медицинской, электротехнической и машиностроительной продукции, а также ювелирного производства.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Коррупция
Ирине Клементьевой продлили домашний арест

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

ТЕМА ДНЯ

Большинство депутатов не захотели включать в повестку дня прошлого заседания ЧГСД выборы нового мэра

По мнению главы республики, в конкурсе победила "вшивая" фирма, которая после получения федеральных денег объявит себя банкротом и откажется выполнять работы

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм