Сегодня: воскресенье, 23 июля 2017 года
Курс валют: USD 92,24 EUR 58,93
Пробки: 1
Погода: +17 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 69%
Россия в 2011 году закроет бюджет без дефицита
По итогам 2011 года бюджет России не будет ни дефицитным, ни профицитным, а будет сбалансирован в районе нуля. Об этом, как передает РИА Новости, заявил министр финансов России Алексей Кудрин. Ранее в Минфине предполагали, что в 2011 году в стране будет дефицитный бюджет.
31 августа 2011, 13:44 | Людмила Петрова

Изначально главный финансовый документ страны верстался из расчета среднегодовой цены на нефть в 75 долларов за баррель. Тогда предполагалось, что дефицит бюджета составит 3,6 процента ВВП. В 2011 году стало понятно, что цены на нефть будут существенно выше. В результате прогноз по стоимости барреля российской нефти был повышен до 105 долларов, а прогноз дефицита бюджета - снижен до 1,3 процента. 

В конце августа Минэкономразвития выпустило очередной прогноз по ценам на нефть: теперь он составляет 108 долларов за баррель. Связано ли решение Минфина с прогнозом Минэкономразвития, пока не уточняется.

По итогам первого полугодия-2011профицит бюджета России составил 640,16 миллиарда рублей, а по итогам семи месяцев - 722,65 миллиарда рублей, или 2,5 процента ВВП. Таким образом, в Минфине полагают, что значительные траты из бюджета придутся на конец года.

Прогноз по дефициту бюджета на 2012 год (2,7 процента ВВП) пока не пересмотрен. Правительство ранее ожидало, что еще несколько лет бюджеты России будут верстаться с превышением расходов над доходами.

 Россия имела профицитные бюджеты до 2009 года, когда из-за кризиса значительно упали доходы страны. При этом расходы в 2009-м и 2010 годах не подверглись значительным корректировкам.

Источник lenta.ru/

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
Чебоксарцам предложили «эволюционировать» и смириться с сокращением транспорта

Общественные обсуждения транспортной реформы прошли при полном аншлаге

ТЕМА ДНЯ

Работы по строительству домов ведутся с небольшим, но допустимым отставанием от графика

Окончательное решение будут принимать городские депутаты

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм