Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 10:07
 
Реклама







загрузка...

Социально ориентированные НКО Чувашии получат более 10 млн рублей

Фото: adm44.ru

Соответствующее решение принято на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных НКО в субъектах РФ

Чувашия вошла в число финалистов конкурсного отбора субъектов РФ, которым будет предоставлена субсидия на реализацию программ поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. Соответствующее решение принято в Москве на заседании Координационного совета по государственной поддержке социально ориентированных НКО в субъектах России. 

Участниками конкурсного отбора в 2015 году стали 74 субъекта РФ. В итоговом списке победителей, составленном Минэкономразвития России, Чувашия заняла 33 место среди 55 субъектов РФ. 

Размер субсидии на 2015 год составит 10 млн 283 тыс рублей. Проекты социально ориентированных некоммерческих организаций, претендующих на финансовую поддержку, будут отбираться на конкурсной основе. Приоритетными  направлениями станут:

  • профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства;
  • повышение качества жизни людей пожилого возраста;
  • социальная адаптация инвалидов и их семей;
  • развитие дополнительного образования, научно-технического и художественного творчества, массового спорта, деятельности детей и молодежи в сфере краеведения и экологии;
  • развитие межнационального сотрудничества;
  • деятельность в области защиты прав потребителей.

Напомним, в прошлом году на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций Чувашии было выделено 12,5 млн рублей. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...