Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,08 56,93 EUR -0,15 61,81
Пробки: 2
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 9 м/с Влажность: 46%
Банк России отозвал лицензию у «Евросоюза»
Центробанк РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ "Евросоюз" (Москва), следует из сообщения департамента внешних и общественных связей Банка России.
26 августа 2011, 11:10 | Людмила Петрова

В соответствии с приказом регулятора, в банке "Евросоюз" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Как пояснили в ЦБ РФ, решение об отзыве лицензии принято в связи с неисполнением "Евросоюзом" федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, а также учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

«В связи с потерей ликвидности КБ "Евросоюз" не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику и не исполняла в полном объеме основанные на законодательстве и нормативных актах требования предписаний Банка России о достоверной оценке своих активов и создании адекватных резервов на возможные потери по ссудам. При этом КБ "Евросоюз" представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую неудовлетворительное финансовое положение кредитной организации», — указывается в сообщении.

Регулятор также отмечает, что руководство и участники "Евросоюза" «не предприняли результативных мер, направленных на восстановление его финансового положения».

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко