Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 13:42
 
Реклама







загрузка...

С 1 февраля в России впервые подешевела водка

Снижение цен на водку, по мнению экспертов, позволит увеличить объемы выпуска алкоголя и, соответственно, поступления в бюджет

С 1 февраля приказом Росалкогольрегулирования снижена минимальная розничная цена на водку, сообщает «Российская газета». Теперь пол-литровая бутылка водки вместо 220 рублей в должна стоить в магазине не менее 185 рублей. Кроме этого приказом ведомства установлено, что с завода пол-литра водки должны отпускаться по цене от 166 рублей, а оптовики должны продавать бутылку не дешевле 175 рублей.

Напомним, что минимальная цена на водку понижается впервые, ранее она только повышалась. В начале 2012 года она составляла 98 рублей за бутылку. В этом же году впервые была введена официальная минимальная цена водки, которая составила 125 рублей за пол-литра. С 10 марта 2014 года водка подорожала до 199 рублей, а с 1 августа — до 220 рублей.

По мнению экспертов, нынешнее снижение цен позволит легальным производителям алкоголя нарастить объемы выпуска водки, который падают уже третий год. При этом казна не получает от алкогольного рынка планируемых поступлений.

Добавим, что минимальную розничную цену планировалось повышать из года в год, но из-за кризисной ситуации в экономике от этого отказались. В декабре 2014 года Владимир Путин выступил против повышения цен на алкоголь, а правительство РФ выпустило постановление о регулировании цен на низкоградусные напитки.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...