Сегодня: пятница, 23 июня 2017 года
Курс валют: USD +0,48 90,26 EUR +0,14 60,14
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Чувашия и Азербайджан вместе построят Международный культурно-выставочный центр
Возможности расширения сотрудничества Чувашии и Азербайджана обсудили глава республики и руководство Всероссийского Азербайджанского Конгресса
22 января 2015, 08:05 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

21 января Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел рабочую встречу с руководством Всероссийского Азербайджанского Конгресса во главе с исполнительным директором Ильгаром Гаджиевым и председателем регионального отделения Азизом Бадировым, в ходе которой стороны обсудили возможности развития всесторонних связей между Чувашией и Республикой Азербайджан.

Одной из возможных спектров взаимовыгодного сотрудничества представители двух республик назвали строительство Международного культурно-выставочного центра «АЗЕРБАЙДЖАН – ЧУВАШИЯ», открытие постоянного торгового представительства производителей Чувашии в Республике Азербайджан, реализацию совместных проектов по выращиванию мяса птицы на базе Агрофирмы «Туруновская» и строительство сельскохозяйственного логистического центра на территории Чебоксарского района.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что наша республика готова к сотрудничеству и в сфере культуры, и в сфере экономики, а также создавать благоприятную среду для развития совместных бизнес-проектов на благо народов обеих республик.

По завершении встречи глава республики пригласил азербайджанскую диаспору в нынешнем году  принять участие во Всероссийском фестивале народного творчества «Родники России» - ярком и зрелищном празднике песни и танца, являющемся неотъемлемой частью торжеств, посвященных Дню Республики. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Ирина Клементьева покинула пост главы Чебоксар по собственному желанию

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

ТЕМА ДНЯ

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

Звонки чебоксарцев касались вопросов благоустройства, ремонта дорог, устройства детей в садик и переселения из ветхого жилья

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей