Сегодня: воскресенье, 4 декабря 2016 г., 04:56
 
Реклама







загрузка...

Чебоксарский мясокомбинат «вернули к жизни»

Фото: cap.ru

На Чебоксарском мясокомбинате уже выработали первую партию и продукция, произведенная по давним рецептам, появилась в магазинах города

В столице Чувашии снова заработало одно из старейших предприятий – Чебоксарский мясокомбинат. В Минсельхозе Чувашии сообщили, что в возобновление работы мясокомбината огромные средства вложил один из крупнейших предпринимателей республики. В результате после трех месяцев реконструкции мясокомбинат вновь заработал. 25 декабря на мясокомбинате выработали первую партию продукции. На следующий день продукция, произведенная по давним рецептам, появилась в магазинах города.

По словам руководства, на первом этапе мясокомбинат будет работать в половину мощности, то есть производить продукцию в малом объеме. В будущем с конвейеров будет сходить  до 50 тонн в смену. Более того, руководство мясокомбината  заверило, что они не будет останавливаться на достигнутом и планируют дальнейшее расширение до агропромышленного холдинга. При мясокомбинате будут большие животноводческие комплексы. Предприятие планирует использовать отборное, собственно-выращенное мяса с применением новейшего технологического оборудования на всех этапах производства, что позволит предложить покупателям не только качественную, но и экологически чистую, полноценную мясную продукцию.

Посетивший вновь открывшийся Чебоксарский мясокомбинат глава Минсельхоза Чувашии Сергей Павлов отметил, что для руководства республики принципиально важным является тот факт, что инвесторы вложили в этот проект миллионы рублей, создали рабочие места. Все это в перспективе принесет существенные дополнительные доходы в республиканский бюджет, поделился планами министр.

Напомним, Чебоксарский мясокомбинат остановил производство еще в конце 2012 года. Работники предприятия были распущены. Кроме того, выяснилось, что им не выплатили свыше 14,3 млн рублей зарплаты. По данному факту под следствие попал бывший директор Чебоксарского мясокомбината, на которого завели три уголовных дела по статьям «невыплата заработной платы», «неисполнение обязанностей налогового агента» «неправомерные действия при банкротстве».

Следствие выяснило, что он не выплатил 4 млн рублей налогов, а в октябре 2012 года, предвидя предстоящее банкротство этого предприятия, неправомерно удовлетворил имущественные требования одного из его кредиторов, реализовав ему имущество мясокомбината на общую сумму свыше 23,7 млн рублей, что привело к уменьшению конкурсной массы на эту же сумму и причинению крупного ущерба.
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...