Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:23
 
Реклама







загрузка...

Россотрудничество и Чувашия утвердили план совместных мероприятий на 2015 год

Фото: cap.ru

Согласно подписанному документу, в следующем году республике будет предоставлена возможность презентовать свой экономический, научно-образовательный и туристский потенциал на площадках представительств Россотрудничества

Сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев провел встречу с Руководителем Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Константином Косачевым, в ходе которой был подписан план совместных мероприятий, реализуемых Кабинетом Министров Чувашии и Россотрудничеством в 2015 году.

В частности, документом декларируется проведение на площадках представительств Россотрудничества, в том числе российских центров науки и культуры (РЦНК) презентаций экономического, научно-образователь­ного и туристского потенциала Чувашии. Также согласно плану мероприятий планируется подбор и направление на учебу в ЧГУ имени И.Н. Ульянова кандидатов из числа соотечественников и иностранных граждан, содействие в организации зарубежных гастролей творческих коллективов республики и другие мероприятия.

В администрации главы Чувашии уточнили, план совместных мероприятий утверждается ежегодно в рамках подписанного 24 июня 2012 года Соглашения о взаимодействии между Кабинетом Министров Чувашии и Россотрудничеством. Данное Соглашение направлено на укрепление позитивного имиджа России и Чувашии за рубежом, создание благоприятных условий для развития отношений с иностранными государствами, всемерное содействие установлению, поддержанию и развитию международных гуманитарных, научно-технических, культурных, информационных и деловых связей.

В ходе встречи стороны также обсудили итоги сотрудничества за текущий год. Михаил Игнатьев поблагодарил Константина Косачева за плодотворную совместную деятельность, отметив, что благодаря поддержке Россотрудничества устраняются бюрократические барьеры и проволочки в оформлении документов для студентов и преподавателей, выезжающих на стажировки и учебу за границу.

Константин Косачев, в свою очередь согласился, что Россотрудничество и Чувашия эффективно продвигают интересы республики  за рубежом, проводят конкретную работу по реализации ее инвестиционного потенциала. Руководитель Россотрудничества подчеркнул, как бывший депутат Госдумы от Чувашии, он осведомлен о сильных сторонах Чувашии, знает, в чем ее интересы и в чем именно Россотрудничество может быть ей полезно.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...