Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 09:51
 
Реклама







загрузка...

Китайцев заинтересовали лесные ресурсы Чувашии

Фото: cap.ru

Министерство коммерции Китайской Народной Республики рассматривает возможность сотрудничества с Чувашией в сфере лесного хозяйства

Чувашия и Китай рассматривают возможность сотрудничества в сфере лесного хозяйства, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. Свою заинтересованность китайская сторона высказала в ходе официального визита в республику. Делегация, состоящая из сотрудников Министерства коммерции Китайской Народной Республики, в том числе Торгового советника департамента внешних инвестиций и экономического сотрудничества Минкоммерции КНР, начальника отдела департамента внешних инвестиций и экономического сотрудничества Минкоммерции КНР, начальника отдела департамента развития, планирования и финансового урегулирования государственного управления лесного хозяйства КНР, прибыла в Чувашию 17 декабря.

В первый же день своего визита китайские представители отправились осматривать лесные участки и предприятия лесопромышленного комплекса в Алатырском и Ибресинском районах. После знакомства с лесным хозяйством члены делегации встретились с Председателем Кабинета Министров Чувашии Иваном Моториным и руководителями профильных министерств. Сотрудники Министерства коммерции КНР сообщили, что заинтересованы в совместной с Чувашией работе в сфере лесного хозяйства и отметили, что в ходе осмотра лесных угодий почувствовали заинтересованность в сотрудничестве и с чувашской стороны.

Члены делегации напомнили, что предприятия Китая уже реализуют несколько проектов в лесопромышленном комплексе России – в Томской, Иркутской областях и Еврейском автономном округе. С их слов, эти регионы были выбраны не только из-за богатства лесными ресурсами, но и из-за территориальной близости к Китаю. В случае, если проект в сфере лесной промышленности будет реализован в Чувашии, китайской стороне нужно будет открывать для себя новые рынки – Европейскую часть России и Европу в целом, поделились перспективами реализации сотрудничества представители КНР.

Иван Моторин заверил китайских коллег, что чувашские специалисты помогут с составлением проектов и оценкой потенциала реализации продукции. Также сотрудники республиканских ведомств представят китайской стороне информацию об объемах и качестве лесных ресурсов Чувашии.

В Минэкономразвития Чувашии прокомментировали возможное сотрудничество КНР и нашей республики в лесопромышленной отрасли. Так, в рамках первого этапа совместной работы китайской стороне предстоит знакомство с ресурсами и предприятиями Чувашии. После этого будет подготовлена программа взаимодействия, в случае согласования которой сторонами на уровне межправительственных комиссий начнется реализация проектов конкретными предприятиями. Республику в первую очередь интересует привлечение инвестиций в проекты, предполагающие глубокую переработку древесины. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...