Сегодня: среда, 24 мая 2017 года
Курс валют: USD +0,74 85,52 EUR +0,05 56,55
Пробки: 0
Погода: +11 °C Ясно Ветер: 4 м/с Влажность: 53%
Турция рассчитывает на расширение сотрудничества с Чувашией
Турция и Чувашия рассматривают перспективы дальнейшего сотрудничества в экономике, образовании и культуре
17 декабря 2014, 10:16 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

16 декабря Чувашию с официальным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в РФ господин Умит Ярдым, который провел встречу с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, с руководством, сотрудниками, профессорско-преподавательским составом и со студентами ЧГУ им. Ульянова, а также посетил ряд предприятий республики. Целью визита турецкой делегации стало обсуждение перспективы дальнейшего сотрудничества с Чувашией в экономике, образовании и культуре, сообщает пресс-служба администрации Михаила Игнатьева.

В ходе визита в ЧГУ были обсуждены вопросы установления сотрудничества с вузами Турецкой Республики и развития системы стажировок студентов и обмена профессорско-преподавательского состава. Также господин Умит Ярдым познакомился с работой Научно-производственного предприятия «ЭКРА».Здесь турецкому послу продемонстрировали новейшие разработки предприятия. На кондитерской фабрике Акконд гостям из Турции показали, как делаются знаменитые конфеты и десерты.

В завершении своего пребывания в Чувашии господин Умит Ярдым встретился  с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Во встрече также принял участие и Генеральный Консул Турецкой Республики в Казани Турхан Дильмач. Стороны  обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества Чувашии и Турции.

Умит Ярдым отметил, что в ходе встречи президента России Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом было принято важное решение о сотрудничестве двух стран. Целью сотрудничества ставится увеличение оборота торговли, поэтому, по мнению посла, для ее реализации необходимо укрепить связи с регионами России. Михаил Игнатьев в свою очередь подчеркнул готовность сделать все для развития экономических и культурных связей между Чувашией и Турцией.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты ОНФ назвали самый грязный муниципалитет Чувашии

Наибольшее количество несанкционированных свалок нашлось на территории Урмарского района

ТЕМА ДНЯ

Волонтеры планируют собрать в городе 4 тысячи подписей в поддержку политика

Мэр города подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями

Организаторы решили на один день сделать Мариинский Посад настоящей туристической Меккой, пусть и регионального масштаба. Похоже это удалось

Ресурс призван помочь выпускникам 9 и 11 классов сориентироваться при поступлении в сузы