Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 03:02
 
Реклама







загрузка...

Японцы откроют в Чувашии производство многожильных кабелей для автомобилей

Фото: cap.ru

Соглашение о сотрудничестве между Чувашией и японской организацией «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары» было подписано сегодня, 12 декабря

12 декабря между Кабинетом Министров Чувашии и ООО «Фуджикура Аутомотив  РУС Чебоксары», представляющей японскую организацию Fujikura ltd, было подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Размещение производства жгутов кабелей для автомобилей в городе Чебоксары ЧР».

Согласно проекту, компания планирует запустить на территории региона производство по выпуску  многожильных кабелей для автомобилей. Для этих целей 20 ноября было учреждено ООО «Фуджикура Аутомотив  РУС Чебоксары», сообщили в Минэкономразвития Чувашии. На данный момент в рамках соглашения уже идет работа по подготовке производственных помещений для реализации проекта, которые располагаются на площадях «Чебоксарского электроаппаратного завода». Идет подготовка к процедуре по подбору рабочих кадров и высококвалифицированных специалистов. В первом квартале 2015 года планируется поступление оборудования на завод и начало производства.

Учредитель ООО «Фуджикура Аутомотив  РУС Чебоксары» Ичиро Камада объяснил, почему выбор пал именно на Чувашию. С его слов, компания Fujikura изучала возможность организации производства в Калужской, Московской, Ульяновской областях и Татарстане. В результате после раздумий выбрали Чувашию, поскольку здесь органы власти обещали компании поддержку. Учитывая это, Ичиро Камада выразил надежду, что компания разместится в Чувашии всерьез и надолго.

Регион также получит свою выгоду от сотрудничества, так как производство позволит обеспечить работой жителей, развивать бизнес, и работать, чтобы компания была конкурентоспособна на мировом рынке, уточнил представитель японской стороны.

Михаил Игнатьев, в свою очередь, пожелал новой компании и ее руководителям успешной работы и отметил, что в регионе значительное внимание уделяется развитию инвестиционного климата, что позволяет привлекать новых инвесторов. Напомним, поддержку инвестиционным проектам обещали оказывать даже таможенники Чувашии. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...