Сегодня: вторник, 20 февраля 2018 года
Курс валют: USD -0,98 93,86 EUR -0,01 56,34
Пробки: 1
Погода: -11 °C Облачно Ветер: 2 м/с Влажность: 92%
Российский фондовый рынок открылся ростом
Торги на российском фондовом рынке начались в четверг ростом основных индексов: РТС к 10:01 мск прибавил 0,44% и достиг 1544,34 пункта, ММВБ к 10:33 мск подскочил на 2,66% до 1469,50 пункта.
11 августа 2011, 11:08 | Людмила Петрова

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, вчерашнее падение на американском рынке после завершения торгов на российских площадках все же приостановилось. По итогам сессии индекс Dow Jones потерял 4,62%, индекс S&P500 – 4,42%.

«Индексы США не обновили минимумы года, но растеряли весь рост, наблюдавшийся днем ранее. Инвесторы негативно отреагировали на снижение прогнозов по росту экономики Великобритании со стороны Банка Англии, а также на возможное снижение рейтинга Франции. Вскоре последовал ряд заявлений со стороны рейтинговых агентств о подтверждении рейтинга Франции, чтобы успокоить инвесторов и прекратить панику на рынках. Хуже рынка смотрелся финансовый сектор, поскольку именно на него пришлось основное давление из-за риска понижения французского рейтинга», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, азиатским индикаторам сегодня пришлось отыграть мощный негатив из США в виде падения биржевых барометров. Японский индекс теряет 0,8% и уже вдвое сократил падение, наблюдаемое в начале дня. Улучшение связано с ростом фьючерсов на индексы США. Китайский индекс уже вышел в «зеленую» зону и прибавляет полпроцента.

«В течение (сегодняшней) сессии будут оглашены значимые данные по балансу внешней торговли в США, — по прогнозам, дефицит сократится. Также ожидаются недельные данные по безработице, где изменения ситуации не ожидается», — указывает Лесина. 

Источник www.rosbalt.ru

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Образование
Чувашия повышает среднюю родительскую плату за детсады

Средний размер платы проиндексируют почти на 2,5%

ТЕМА ДНЯ

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля

Сантиметровые лапти были сплетены в этнокомплексе "Ясна"