Сегодня: воскресенье, 11 декабря 2016 г., 09:11
 
Реклама







загрузка...

Российский фондовый рынок открылся ростом

11 августа 2011, 11:08 | Людмила Петрова | Комментарии (0)

Торги на российском фондовом рынке начались в четверг ростом основных индексов: РТС к 10:01 мск прибавил 0,44% и достиг 1544,34 пункта, ММВБ к 10:33 мск подскочил на 2,66% до 1469,50 пункта.

Как отмечает аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина, вчерашнее падение на американском рынке после завершения торгов на российских площадках все же приостановилось. По итогам сессии индекс Dow Jones потерял 4,62%, индекс S&P500 – 4,42%.

«Индексы США не обновили минимумы года, но растеряли весь рост, наблюдавшийся днем ранее. Инвесторы негативно отреагировали на снижение прогнозов по росту экономики Великобритании со стороны Банка Англии, а также на возможное снижение рейтинга Франции. Вскоре последовал ряд заявлений со стороны рейтинговых агентств о подтверждении рейтинга Франции, чтобы успокоить инвесторов и прекратить панику на рынках. Хуже рынка смотрелся финансовый сектор, поскольку именно на него пришлось основное давление из-за риска понижения французского рейтинга», — говорится в комментарии эксперта.

По ее словам, азиатским индикаторам сегодня пришлось отыграть мощный негатив из США в виде падения биржевых барометров. Японский индекс теряет 0,8% и уже вдвое сократил падение, наблюдаемое в начале дня. Улучшение связано с ростом фьючерсов на индексы США. Китайский индекс уже вышел в «зеленую» зону и прибавляет полпроцента.

«В течение (сегодняшней) сессии будут оглашены значимые данные по балансу внешней торговли в США, — по прогнозам, дефицит сократится. Также ожидаются недельные данные по безработице, где изменения ситуации не ожидается», — указывает Лесина. 

Источник www.rosbalt.ru

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...