Сегодня: вторник, 25 июля 2017 года
Курс валют: USD +1,17 93,42 EUR +0,72 59,65
Пробки: 3
Погода: +15 °C Ясно Ветер: 3.7 м/с Влажность: 62%
Турция и Чувашия расширят сотрудничество в туризме, медицине и сельском хозяйстве
Чувашию с официальным визитом посетили вице-консул генерального консульства Турции в Казани Осман Гектюрк и торговый атташе Зекерия Бекташ
10 ноября 2014, 16:03 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин и глава Чебоксар Леонид Черкесов встретились с вице-консулом генерального консульства Турции в Казани Османом Гектюрком и торговым атташе Зекерией Бекташем.

Целью визита иностранных гостей стало обсуждение дальнейшего сотрудничества между Чувашией и Турцией. Так, на встрече с Владимиром Аврелькиным Осман Гектюрк и торговый атташе Зекерия Бекташ предложили презентовать свои возможности для предпринимателей Чувашии, а также организовать визит в регион представителей деловых кругов Турции, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в России. Гости отметили, в первую очередь, турецких предпринимателей  интересуют текстильная и строительная отрасли, здравоохранение, производство автокомпонентов и сельское хозяйство.

Владимир Аврелькин поддержал предложение об организации бизнес-встреч и выразил готовность оказать содействие в организации визитов и подготовке деловой программы, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. Также он подчеркнул, сотрудничество с Турцией интересно республике, особенно в области сельского хозяйства.

В ходе встречи с главой Чебоксар Леонидом Черкесовым стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического взаимодействия и привлечения инвестиций. Леонид Черкесов рассказал гостям о перспективах в области создания санаторно-курортного комплекса на территории «Заволжья», отметив необходимость внедрения  новых технологий в строительстве. Также был затронут вопрос участия турецких инвесторов в строительстве завода автокомпонентов, организации совместного производства по обработке древесины и фармпрепаратов, развития медицинского туризма, торговых отношений. Кроме того, глава города предложил принять участие в развитии индустриального парка и создать единое предприятие по обучению и обмену опытом врачей, сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Иностранные гости, отметив потенциал Чебоксар, выразили готовность перейти от обсуждения к конкретным шагам и представили перечень ведущих турецких компаний, готовых к реализации совместных проектов.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Школьник из Марпосада «победил» Владимира Путина в подтягиваниях

Во время "Недетского разговора с Владимиром Путиным" президент признал, что старшеклассник из Чувашии оказался лучше него

ТЕМА ДНЯ

По мнению активистов, весь образовательный процесс в республике необходимо переводить на чувашский язык

Общественные обсуждения транспортной реформы, затеянные городскими властями, прошли при полном аншлаге

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм