Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:35
 
Реклама







загрузка...

Турция и Чувашия расширят сотрудничество в туризме, медицине и сельском хозяйстве

Фото: cap.ru

Чувашию с официальным визитом посетили вице-консул генерального консульства Турции в Казани Осман Гектюрк и торговый атташе Зекерия Бекташ

Министр экономического развития Чувашии Владимир Аврелькин и глава Чебоксар Леонид Черкесов встретились с вице-консулом генерального консульства Турции в Казани Османом Гектюрком и торговым атташе Зекерией Бекташем.

Целью визита иностранных гостей стало обсуждение дальнейшего сотрудничества между Чувашией и Турцией. Так, на встрече с Владимиром Аврелькиным Осман Гектюрк и торговый атташе Зекерия Бекташ предложили презентовать свои возможности для предпринимателей Чувашии, а также организовать визит в регион представителей деловых кругов Турции, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса в России. Гости отметили, в первую очередь, турецких предпринимателей  интересуют текстильная и строительная отрасли, здравоохранение, производство автокомпонентов и сельское хозяйство.

Владимир Аврелькин поддержал предложение об организации бизнес-встреч и выразил готовность оказать содействие в организации визитов и подготовке деловой программы, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. Также он подчеркнул, сотрудничество с Турцией интересно республике, особенно в области сельского хозяйства.

В ходе встречи с главой Чебоксар Леонидом Черкесовым стороны обсудили вопросы расширения торгово-экономического взаимодействия и привлечения инвестиций. Леонид Черкесов рассказал гостям о перспективах в области создания санаторно-курортного комплекса на территории «Заволжья», отметив необходимость внедрения  новых технологий в строительстве. Также был затронут вопрос участия турецких инвесторов в строительстве завода автокомпонентов, организации совместного производства по обработке древесины и фармпрепаратов, развития медицинского туризма, торговых отношений. Кроме того, глава города предложил принять участие в развитии индустриального парка и создать единое предприятие по обучению и обмену опытом врачей, сообщили в Чебоксарском городском Собрании депутатов.

Иностранные гости, отметив потенциал Чебоксар, выразили готовность перейти от обсуждения к конкретным шагам и представили перечень ведущих турецких компаний, готовых к реализации совместных проектов.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...