Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,57 93,2 EUR +0,09 58,22
Пробки: 3
Погода: +10 °C Переменная облачность Ветер: 3 м/с Влажность: 66%
Евро впервые с 2010 года подорожал до 42 рублей
Курс евро на ММВБ днем 9 августа впервые с ноября 2010 года поднялся выше отметки в 42 рубля. К 12:30 по московскому времени сделки проходили по 42,34 рубля за евро. Это на 1,2 рубля больше, чем во время последних сделок 8 августа.
09 августа 2011, 13:00 | Людмила Петрова

Средневзвешенный курс европейской валюты пока находится в районе 41,91 рубля. Еще в начале августа на ММВБ за евро давали меньше 40 рублей.

Средневзвешенный курс доллара, в свою очередь, за первые часы торгов на ММВБ поднялся на 82 копейки до 29,44 рубля. Последние сделки по доллару проходят в районе 29,75 рубля. Бивалютная корзина подорожала уже почти на рубль и оценивается в 35,42 рубля.

Инвесторы играют против валют на развивающихся рынках на фоне опасений относительно нестабильности мировой экономики, которая может возникнуть из-за снижения рейтинга США агентством Standard & Poor's. Трейдеры стараются переложить свои вложения в наиболее надежные активы, в частности, японскую иену, швейцарский франк и американский доллар.

Центробанк России пока не делал никаких заявлений относительно ситуации на рынке. Не исключено, что он в ближайшее время может выйти на рынок с интервенциями - если сочтет, что падение курса рубля оказалось слишком значительным.

Источник lenta.ru 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Здоровье
В Чувашии беговые дорожки оказались популярней алкоголя и сигарет

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

ТЕМА ДНЯ

Предприятие не сортирует мусор, несмотря на то, что тарифы на его утилизацию подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм