Сегодня: пятница, 22 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,84 92,92 EUR -0,47 57,65
Пробки: 1
Погода: +4 °C Ясно Ветер: 3 м/с Влажность: 93%
В Чувашии открылся завод фасадной клинкерной плитки и ступеней
Завод фасадной клинкерной плитки и ступеней, открывшийся в Чувашии, не имеет аналогов в России, потому должен привлечь строительные фирмы всей страны
31 октября 2014, 10:30 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

30 октября в Новочебоксарске прошла церемония открытия нового импортозамещающего производственного комплекса по выпуску фасадной клинкерной плитки и ступеней ООО «Экоклинкер». Это первый подобный завод не только в Чувашии, но и по всей России. Местоположение производственного комплекса определилось наличием благоприятного инвестиционного климата в Чувашии, команды квалифицированных специалистов и близостью к собственным источникам сырья.

Строительство завода было осуществлено с привлечением кредитных средств АКБ «Военно-Промышленный Банк». Объем инвестиций составил 855 млн рублей.

В пресс-службе главы Чувашии рассказали, комплекс состоит из двух заводов. Первый включает в себя производство клинкерной фасадной плитки и ступеней, второй – производство клинкерной брусчатки и кирпича, который планируют запустить уже в мае 2015 года.  Предполагается, что объем выпуска первой очереди составит не менее 1 млн кв м фасадной клинкерной плитки в год.

Гендиректор АКБ «Военно-Промышленный Банк» выразил уверенность, что продукция завода будет пользоваться популярностью не только у домостроительных комбинатов Чувашии, но и других регионов. Ранее, поскольку аналогов завода в стране не было, российские строители покупали данные товары в странах Евросоюза. Теперь их поставщиком станет завод, расположенный в Чувашии. В его пользу говорит не только расположение на территории страны, но и качество экструдированной клинкерной керамики, выпускаемой заводом: ее несомненное преимущество в абсолютной натуральности, высокой прочности на сжатие и изгиб, а также в уникальной морозостойкости и трендовой эстетике.

Между тем, АКБ «Военно-Промышленный Банк» имеет далекоидущие планы относительно Чувашии. После открытия производства клинкерной брусчатки и кирпича в перспективе компания хочет построить на территории республики еще 2 подобных комплекса. В частности, в планах банка предоставление кредитных ресурсов для реализации проектов по организации производства сантехнической продукции и домостроительного комбината. В общей сложности объем инвестиций в экономику Чувашии составит порядка 3 млрд рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм