Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 05:06
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии появится «комната примирения для предпринимателей»

С ее помощью будут решаться конфликтные ситуации, возникающие между предпринимателями

На базе регионального института бизнес-омбудсмена планируется открыть Центр примирения предпринимателей, сообщает пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей Чувашии

Центр примирения – это служба медиации, с помощью которой решаются конфликтные ситуации между предпринимателями. Компромиссные решения будут находиться участниками конфликта с помощью посредников или третьей стороны.

В силу закона бизнес-омбудсмен не имеет права вмешиваться в хозяйственные споры между предпринимателями, зато это могут сделать профессиональные медиаторы.

Планируется, что Центр примирения предпринимателей будет создаваться при участии профессионального медиатора, почетного адвоката России Марианны Михайловой.


Владимир Иванов
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в ЧР

— У нас общая цель – защита прав и законных интересов предпринимателей, а медиация может стать эффективным инструментом в разрешении даже самых сложных конфликтов.

1

1


Первым совместным делом бизнес-омбудсмена и медиатора станет ситуация, в которую попал один из предпринимателей Аликовского района. По решению суда ему предстоит выплатить значительную сумму, предприятие в таком случае окажется банкротом и прекратит существование. Владимир Иванов и Марианна Михайлова предстоит решить, каким образом можно сохранить бизнес и решить проблему в рамках закона. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...