Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 79%
Чиновники решили отменить трудовые книжки
В России уже в 2012 году может быть принято решение об отмене трудовых книжек. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются.
04 августа 2011, 13:35 | Людмила Петрова

Чиновник отметил, что для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем, для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА Новости. 

Отмена трудовых книжек может благоприятно сказаться на компаниях, которым не надо будет тратить деньги на ведение дополнительной документации.

Сейчас трудовые книжки действительно утратили свое значение: права сотрудника защищаются трудовым договором, а пенсия ему начисляется по свидетельству пенсионного страхования.

Дискуссия о необходимости отмены трудовых книжек ведется в России по крайней мере с 2006 года. Тогда председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев предлагал не выдавать трудовые книжки с 2009 года. Тем не менее, эта идея была заблокирована.

Сейчас в Трудовом кодексе России в статье 66 зафиксировано, что трудовая книжка является основным документом о деятельности и стаже работника. Работодатель обязан вести трудовую книжку каждого сотрудника, который проработал более 5 дней. Выписки из трудовой книжки сейчас необходимы для получения ряда документов, в том числе загранпаспорта.

Источник lenta.ru

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко