Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 19:11
 
Реклама







загрузка...

Мариинский Посад ждет комплексная модернизация

Фото: cruizi-spb.ru

В ближайшие три года городу планируется выделить 122 млн рублей

10 сентября на заседании Кабинета Министров Чувашии руководитель Минэкономразвития республики Владимир Аврелькин внес на рассмотрение комплексный инвестиционный план модернизации города Мариинский Посад, который рассчитан до 2020 года.

Согласно предложенному плану, Мариинский Посад ждет модернизация существующих производственных мощностей, создание индустриального парка, развитие новых видов деятельности, комплексное развитие общественной инфраструктуры, поддержка малого бизнеса, сообщает пресс-служба главы Чувашии.

Помимо этого, планируется, что  в городе откроется свое производство сухих кормов, появится сельскохозяйственный рынок, а также оздоровительный комплекс и новые гостевые дома для туристов. Просчитывается вопрос целесообразности строительства собственной мусороперегрузочной станции. Необходимо решать и проблемы с инженерными коммуникациями.

На данный момент, уточнил глава ведомства, город ведёт проектирование ряда объектов инфраструктуры, таких как котельные, водопроводные сети, дороги. По ряду из них уже имеется проектно-сметная документация. В ближайшие три года городу планируется выделить 122 млн рублей.

Детально ознакомившись с планом, глава Чувашии заявил, что к проекту подошли формально. Михаил Игнатьев подчеркнул, план должен быть  четко проработан, в нем не должно быть вписанных «мыльных пузырей», программа должна выполняться, пишет ГТРК «Чувашия».

Также он обратил внимание на то, что на программу развития моногородов в ближайшее время в федеральном бюджете будет предусмотрено порядка 32 млрд рублей. С его слов, чтобы стать участником этой программы, нужно иметь хорошие проекты, достижимые индикаторы, направленные на улучшение жизни людей.  

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...