Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 03:17
 
Реклама







загрузка...

Чувашия в тройке лидеров Поволжья по уровню индекса промышленного производства

Фото: n-west.ru

Такое заявление сделал глава Чувашии Михаил Игнатьев в ходе выездного заседании коллегии Минэкономразвития Чувашии 29 августа

29 августа в ОАО «ВНИИР» прошло выездного  заседании коллегии Министерства экономического развития, промышленности и торговли Чувашии, где обсуждались итоги работы промышленного комплекса республики за 7 месяцев текущего года.

Глава Чувашии, присутствовавший на заседании, констатировал, что по итогам 7 месяцев индекс промышленного производства республики составил 105,7%. В результате данные показатели позволили Чувашии войти по итогам 7 месяцев в тройку лидеров по уровню индекса промышленного производства среди регионов ПФО.

Кроме того, сообщил глава Минэкономразвития Чувашии Владимир Аврелькин, также зафиксирован прирост индекса производства в девяти из двенадцати основных видов экономической деятельности обрабатывающих производств. В частности, транспортных средств и оборудования – на 28,1%, машин и оборудования – на 14,5%, обработке древесины и производстве изделий из дерева – на 11,6%, прочих неметаллических минеральных продуктов – на 11,3%, электрооборудования, электронного и оптического оборудования – на 6,9%, целлюлозно-бумажном; издательской и полиграфической деятельности – на 2,9%, металлургическом и производстве готовых металлических изделий – на 1,6%, текстильном и швейном – на 1,5%, резиновых и пластмассовых изделий – на 0,1%. Таким образом, по организациям обрабатывающих производств Чувашия оказалась на четвертом месте  среди регионов ПФО.

Достигнутыми республикой показателями также удовлетворен Владимир Путин, сообщил Михаил Игнатьев, информируя участников заседания об итогах встречи с президентом России в июле текущего года. С его слов, в ходе обсуждения основных показателей, достигнутых в промышленности, сельском хозяйстве, строительном комплексе Чувашии, Владимир Путин дал понять, что владеет всеми вопросами, которые возникают в реальной жизни у жителей республики, знает, какая сложилась общественно-политическая ситуация в регионе. Также глава республики сообщил, что обговорил с руководством страны  этапы реструктуризации основных долгов концерна «Тракторные заводы» и Минпромторг РФ поддержал позицию республики в этом вопросе.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...