Сегодня: среда, 20 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,24 93,63 EUR +0,47 58,09
Пробки: 1
Погода: +9 °C Переменная облачность Ветер: 4 м/с Влажность: 87%
Луганский машиностроительный завод, переехавший в Чувашию, заработает в 2015 году
На данный момент предприятие ремонтирует основной корпус, закупает недостающее технологическое оборудование, налаживает то, что вывезено из Украины
02 сентября 2014, 11:16 | Мой город Чебоксары
Фото: comments.ua

Министр экономического развития, промышленности и торговли Чуваши Владимир Аврелькин сообщил, что основное производство эвакуированного в Чувашию Луганского машиностроительного завода должно запуститься в I-II квартале 2015 года. На данном этапе, со слов главы ведомства, завод ремонтирует основной корпус, закупает недостающее технологическое оборудование, плюс налаживает то, что смог привезти из Украины.

Владимир Аврелькин отметил, оборудование завезли на совершенно неподготовленную площадку, в прошлом предназначенную для других целей. Напомним, цеха ООО «Луганский машиностроитель-43» расположились на территории бывшего склада в пяти километрах от Чебоксар в районном центре Кугесь.

Завод будет производить прецизионные механические детали, узлы, агрегаты, оборудование для машиностроительной, нефтегазовой, геологоразведочной, горнодобывающей промышленности. Инженерное и производственное подразделения компании занимаются разработкой и созданием нестандартного машиностроительного оборудования, прессформ, литформ, штампов.

В настоящее время, отметил министр,  компания имеет контракты на поставку различных комплектующих в части оборонно-промышленного комплекса России и оснастки для крупных заводов машиностроительной отрасли РФ.

Кроме того, предприятие располагает широким спектром нового, современного металлообрабатывающего оборудования, занимается всеми видами сварочных работ, имеет термический, гальванический, покрасочный, кузнечный участки.  В августе 2007 года закуплено немецкое оборудование фирмы «Eisenkraft» и начат выпуск художественных кованных изделий для населения, в том числе решетки, ворота, ограды, предметы интерьера европейского качества.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм