Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 15:26
 
Реклама







загрузка...

За рост цен на продовольственные товары глава Чувашии пригрозил отставками

Фото: cap.ru

За последний месяц расходы на продукты питания у жителей республики выросли примерно на 213 рублей в месяц. В чем причина роста цен, попытался разобраться глава Чувашии

Ранее «Мой город» сообщал, что во II квартале текущего года по сравнению с данными I квартала прожиточный минимум для населения вырос на 7,7%,  или на 496 рублей и составил 6968 рублей. Для трудоспособного населения величина составила 7402 рубля (рост на 7,8%, или на 536 рублей), для пенсионеров - 5689 рублей (рост на 7,5%, или на 398 рублей), для детей - 6980 рублей (рост на 7,2%, или на 471 рубль).

В основном, на увеличение размера прожиточного минимума повлиял рост на продукты питания. Например, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, за последний месяц расходы на продукты питания у жителей республики выросли на 213 рублей в месяц. Картофель подорожал на 6,33 рубля, затраты на овощи возросли на 83,17 рублей, на мясопродукты - на 56,52 рубля, на фрукты - почти на 15 рублей, молокопродукты - на 10,52 рубля, пишет ИА REGNUM.

13 августа на заседании республиканского правительства глава Чувашии попытался разобраться, в чем причина увеличения прожиточного минимума почти на 8%.

Не получив внятного ответа от отраслевых чиновников, Михаил Игнатьев напомнил главе Минсельхоза Чувашии Сергею Павлову, что давал поручение «убрать с рынка посредников», давая возможность производителям напрямую реализовать продукцию. Еще один действенный метод снижения цен – наличие на рынке конкуренции, подсказал глава республики.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что задача правительства - защищать потребителей, после чего предупредил, если она не будет выполняться, «кое-кого придётся снять с работы».

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...