Сегодня: суббота, 19 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,16 93,69 EUR +0,11 59,36
Пробки: 2
Погода: +21 °C Ясно Ветер: 2 м/с Влажность: 50%
За рост цен на продовольственные товары глава Чувашии пригрозил отставками
За последний месяц расходы на продукты питания у жителей республики выросли примерно на 213 рублей в месяц. В чем причина роста цен, попытался разобраться глава Чувашии
15 августа 2014, 11:40 | Мой город Чебоксары
Фото: cap.ru

Ранее «Мой город» сообщал, что во II квартале текущего года по сравнению с данными I квартала прожиточный минимум для населения вырос на 7,7%,  или на 496 рублей и составил 6968 рублей. Для трудоспособного населения величина составила 7402 рубля (рост на 7,8%, или на 536 рублей), для пенсионеров - 5689 рублей (рост на 7,5%, или на 398 рублей), для детей - 6980 рублей (рост на 7,2%, или на 471 рубль).

В основном, на увеличение размера прожиточного минимума повлиял рост на продукты питания. Например, по данным Минздравсоцразвития Чувашии, за последний месяц расходы на продукты питания у жителей республики выросли на 213 рублей в месяц. Картофель подорожал на 6,33 рубля, затраты на овощи возросли на 83,17 рублей, на мясопродукты - на 56,52 рубля, на фрукты - почти на 15 рублей, молокопродукты - на 10,52 рубля, пишет ИА REGNUM.

13 августа на заседании республиканского правительства глава Чувашии попытался разобраться, в чем причина увеличения прожиточного минимума почти на 8%.

Не получив внятного ответа от отраслевых чиновников, Михаил Игнатьев напомнил главе Минсельхоза Чувашии Сергею Павлову, что давал поручение «убрать с рынка посредников», давая возможность производителям напрямую реализовать продукцию. Еще один действенный метод снижения цен – наличие на рынке конкуренции, подсказал глава республики.

Михаил Игнатьев подчеркнул, что задача правительства - защищать потребителей, после чего предупредил, если она не будет выполняться, «кое-кого придётся снять с работы».

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
На один процент больше: Чувашия оказалась в лидерах по росту реальных доходов

Среднедушевые доходы в республике составили 16,7 тысяч рублей, а среднемесячная номинальная начисленная зарплата – 23,1 тысячу рублей

ТЕМА ДНЯ

В администрации города опровергли слова Игнатьева по поводу средних зарплат и опыта работы предприятия

Для возмещения ущерба следователи наложили арест на три квартиры и три земельных участка экс-главы города

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм