Сегодня: пятница, 31 марта 2017 года
Курс валют: USD -0,64 56,37 EUR -0,93 60,59
Пробки: 0
Погода: -5 °C Облачно Ветер: 3.2 м/с Влажность: 94%
Власти Чувашии заключили соглашение по строительству полигона ТБО стоимостью 750 млн рублей
Республиканские чиновники планируют создать систему межмуниципальной системы переработки и утилизации ТБО для Чебоксар, Новочебоксарска и Чебоксарского района в течение трех лет
02 июля 2014, 15:50 | Мой город Чебоксары
Фото: zorych.livejournal.com

Для этих целей Министерством природных ресурсов и экологии Чувашии 1 июля было подписано концессионное соглашение с московской компанией ЗАО «Управление отходами».

В рамках проекта планируется строительство комплекса, состоящего из 2-й карты складирования полигона ТБО мощностью 100 тыс. тонн в год, мусоросортировочного комплекса мощностью не менее 150 тыс. тонн в год, мусороперегрузочной станции с элементами сортировки мощностью не менее 150 тыс. тонн в год. Здесь будет осуществляться комплексная переработка и обезвреживание до 80% всех бытовых отходов. По мнению чиновников использование передовых инновационных ехнологий позволит значительно снизить негативное воздействие на окружающую среду и обеспечить кардинальное решение вопросов экологической безопасности более чем для половины жителей республики.

В данный момент на новом полигоне ТБО в районе Новочебоксарского Химпрома идет строительство 1-й карты складирования отходов, которую планируют запустить в эксплуатацию в декабре 2014 года. При этом завершение строительства полигона уже неоднократно откладывалось. Добавим, что после расторжения контракта с предыдущим недобросовестным подрядчиком был выявлен ряд некачественно выполненных работ, переделка которых требует дополнительных 17 млн рублей.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Активисты «Ирӗклӗх» предложили главе Минобра России проводить ВПР на чувашском языке

По мнению общественников, школьники должны сами выбирать, на каком языке им писать всероссийские проверочные работы

ТЕМА ДНЯ

В городе задержали пятерых участников митинга и оштрафовали двоих из них за неповиновение полиции

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко