Сегодня: суббота, 23 сентября 2017 года
Курс валют: USD -0,27 92,92 EUR -0,57 57,65
Пробки: 3
Погода: +9 °C Малооблачно Ветер: 1 м/с Влажность: 66%
Наметился спад производства в трёх отраслях
Среди отстающих текстильщики, полиграфисты и пищевики.
19 июля 2011, 11:41 |

В Чувашии индекс промышленного производства в январе - июне 2011 года составил 117,5%. Рост индекса производства произошёл в 9 из 12 основных видов экономической деятельности, сообщил глава Минэкономразвития Чувашии Иван Моторин на президентской планёрке 18 июля. Наибольший рост обеспечили организации транспортных средств и оборудования (214,3%), металлургического производства и производства готовых металлургических изделий (167,5%), машин и оборудования (158,2%), производства прочих неметаллических минеральных продуктов (130,1%), производства резиновых и пластмассовых изделий (121,4%). Вместе с тем произошло снижение индекса производства на 20,2% в организациях текстильного и швейного производства, в целлюлозно-бумажном производстве, издательско-полиграфической деятельности (на 18%) и производства пищевых продуктов (на 5%).

Промышленным комплексом республики отгружено продукции, выполнено работ и услуг на сумму 61,4 млрд рублей (в январе-июне 2010 года - 56 млрд рублей). Основная доля объёмов отгруженной продукции, выполненных работ и услуг приходится на организации обрабатывающих производств (81,9%). В структуре обрабатывающих производств доминирующее положение занимают организации производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования (18,8%), производства транспортных средств и оборудования (16,8%), производства пищевых продуктов, включая напитки (16,2%), химического производства (14,7%), производства машин и оборудования (8,7%). Сальдированный финансовый результат в организациях обрабатывающих производств сложился положительным в сумме 974,7 млн рублей, что составляет 30% от сальдированного результата в республике. На организации машиностроительного комплекса приходится более 55% сальдированного финансового результата обрабатывающих производств.

Чувашия, в первую очередь машиностроительная отрасль, обеспечивающая четверть ВРП, в результате кризиса пострадала больше других В ПФО, наряду с Самарской областью. В кризис промышленное производство в регионе сократилось почти на треть, сообщает ИА «REGNUM».
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Строительство
Архитекторы выступили против 26-этажной высотки в центре Чебоксар

По их мнению, здание по улице Карла Маркса не может быть выше 14 этажей

ТЕМА ДНЯ

"Дом у Волги" – иногда это не просто рекламный слоган застройщика, за которым по сути ничего не стоит. Бывает все и по-настоящему 

Республика заняла 12 место в рейтинге регионов по приверженности населения здоровому образу жизни

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм