Сегодня: вторник, 19 сентября 2017 года
Курс валют: USD +1,44 93,63 EUR +0,56 58,09
Пробки: 1
Погода: +10 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 62%
Чувашия хочет ограничить ввоз на территорию России подержанной импортной техники
Такую инициативу озвучил глава Чувашии в Москве, где принял участие в XXIII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России (СГС)
20 июня 2014, 13:58 | Мой город Чебоксары
Фото: dp.ru

Сегодня, 20 июня, Глава Чувашии Михаил Игнатьев в Москве принял участие в XXIII заседании Совета глав субъектов Российской Федерации при МИД России (СГС). В качества основного пункта повестки дня рассматривался вопрос о роли межрегионального сотрудничества в развитии интеграционных процессов на пространстве СНГ, сообщили в пресс-службе администрации главы Чувашии. 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, российскими регионами наработан богатый опыт взаимодействия со странами СНГ. Наиболее развитые отношения сложились с Беларусью и Казахстаном.

Михаил Игнатьев в свою очередь рассказал насколько тесны взаимовыгодные отношения нашей республки с Республикой Беларусь и сообщил, что внешнеторговый оборот с ней в прошлом году увеличился в 1,2 раза.

Кроме того, сообщил он, создана рабочая группа по расширению торгово-экономических и культурных связей. В частности, подготовлено совместное обращение Беларуси и Чувашии в Евразийскую экономическую комиссию о проведении специального защитного расследования в отношении возросшего импорта на территорию Таможенного союза бывшей в употреблении техники. Только в прошлом году импорт подержанной техники на российский рынок увеличился на 12%, ознакомил с цифрами глава Чувашии. Он сообщил, что Чувашия и Республика Беларусь предложили ужесточить меры по обязательной сертификации импортных транспортных средств.

В связи с этим Михаил Игнатьев предложил включить в итоговый документ заседания рекомендации Минпромторгу и Минэкономразвития поддержать инициативу Чувашской Республики об ограничении ввоза на территорию страны б/у техники. Сергей Лавров попросил Главу Чувашии подготовить отдельное письмо по указанной проблеме.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Общество
Управление отходами превратило новочебоксарский полигон ТКО в мусорную свалку

Предприятие перестало сортировать мусор, несмотря на то, что тарифы на утилизацию мусора подняли из-за высокотехнологичных способов сбора отходов

ТЕМА ДНЯ

В общей сложности в городе было эвакуировано более 1300 человек

Несмотря на официальный запрет, за последний год таких клубов стало на 50 больше

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм