Сегодня: среда, 1 марта 2017 года
Курс валют: USD +0,44 58,37 EUR +0,28 61,54
Пробки: 1
Погода: 0 °C Облачно с прояснениями Ветер: 7 м/с Влажность: 79%
Платить налоги станет гораздо проще
Представители общественной организации "Деловая Россия" и Федеральной налоговой службы обсудили вопросы взаимодействия бизнеса с фискальными органами. Больше всего бизнесменов беспокоит избыточное налоговое администрирование.
13 июля 2011, 17:13 |

В ходе встречи были озвучены меры по улучшению ситуации, которые планирует внедрить ведомство. Во-первых, это упрощение деклараций. Во-вторых, систематизация и унификация первичных отчетных документов с целью сокращения их количества. Также планируется переход на электронную передачу данных как между налогоплательщиками, так и в налоговую службу: "чтобы не мучить людей бумагой, да и самими нам не мучиться этой макулатурой", – пояснил Егоров. И, наконец, рассматривается перспектива корректировки системы ведения учета так, чтобы у бухгалтерии и налоговых консультантов внутри организации не было необходимости вести одновременно несколько параллельных систем учета.

Главным итогом встречи "Деловой России" и ФНС можно считать решение о создании общей рабочей группы, которая займется дальнейшей разработкой предложений по упрощению ведения бухгалтерской отчетности и налогового администрирования. Конкретные сроки ее создания представители двух организаций обсудили прямо в ходе общения с журналистами. "Мы готовы сегодня", – заявил Галушка. "Ну, вот тогда после обеда определимся с кандидатурами, и со следующей недели приступим к работе", – ответил Егоров.

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Власть
Следователи заинтересовались медицинскими госзакупками в Чувашии

На неустановленных работников Минздрава заведены уголовные дела за превышение должностных полномочий и растрату

ТЕМА ДНЯ

В республике поменяют нормативы потребления продуктов, входящих в потребительскую корзину

По итогам прошлого года столица Чувашии вошла в число тех городов России, которые сделали наибольшее количество добрых дел

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко