Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 1
Погода: 0 °C Ясно Ветер: 0 м/с Влажность: 69%
Доходы в Чувашии выросли на 10,9%
И достигли 27,6 млрд рублей.
08 июля 2011, 16:39 |

Главный финансовый документ республики претерпел очередные изменения. Бюджет Чувашии на 2011 год увеличился более чем на 2 миллиарда 700 миллионов рублей. Сегодня на сессии Госсовета увеличение доходов и расходов казны одобрили депутаты.

Сохранение социальных гарантий населению по-прежнему остаётся среди приоритетов. Как сообщил глава Минфина Михаил Ноздряков, в этом году заработная плата учителей и работников дошкольного образования Чувашии увеличится на 30 процентов. Повышение проходит в три этапа.

В структуре расходов 1288,1 млн рублей будет направлено на государственную поддержку жилищного строительства, в том числе 741,7 млн рублей - на обеспечение жильём ветеранов Великой Отечественной войны, 115,1 млн рублей - на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дополнительно предусмотрено 281,5 млн рублей на повышение с 1 сентября текущего года заработной платы учителей, воспитателей и других педагогических работников, а также индексацию с 1 октября на 6,5% фондов оплаты работников государственных (муниципальных учреждений). Также предусмотрены дополнительные средства на социальную защиту малообеспеченных слоев населения в сумме 197,4 млн рублей, в том числе 144,1 млн рублей - на обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения отдельных категорий граждан. 250,8 млн рублей будет направлено на поддержку сельского хозяйства.

На реализацию мероприятий в сфере здравоохранения дополнительно направляется 45,2 млн рублей. Дополнительная поддержка учреждений культуры составит 63 млн рублей, в том числе средства будут направлены на укрепление материально-технической базы театров (31,5 млн рублей) и развитие национальной телерадиокомпании (25 млн рублей).

Кроме того, из федерального центра в Чувашию поступят средства на модернизацию образования. Их направят на закупку современного оборудования, школьных автобусов, повышение квалификации учителей и пополнение библиотечных фондов. Также ожидаются значительные поступления на жилищное строительство и поддержку агропромышленного комплекса. В итоге 39 депутатов Госсовета одобрили изменения в республиканский бюджет и лишь двое проголосовали против. Поинтересовались парламентарии и приходом на рынок Чувашии крупной российской нефтяной компании. Глава правительства Олег Макаров, присутствовавший на сессии, объяснил это решение высокими розничными ценами на горюче-смазочные материалы и повышением конкуренции, а также сообщил, что отобрано семь площадок для строительства новых АЗС.

Олег Макаров, председатель Кабинета Министров ЧР, добавил: "Чем быстрее здесь появится новый игрок, тем быстрее население получит адекватные цены на продукты".

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"