Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 08:49
 
Реклама







загрузка...

«Промтрактор» выпустил первый чувашский комбайн «АГРОМАШ 4000»

Фото: cap.ru

26 марта с конвейера ОАО «Промтрактор» в Чебоксарах сошел первый комбайн, собранный в Чувашии. Сельхозтехника была создана на базе известных моделей красноярских комбайнов «Енисей», но сильно модернизирована

26 марта глава республики Михаил Игнатьев посетил ОАО «Промтрактор» в Чебоксарах, где принял участие в торжественной церемонии, посвященной выпуску первого чувашского комбайна «нового поколения»  марки «АГРОМАШ 4000».

Комбайн был создан на базе известных моделей красноярских комбайнов «Енисей», но сильно модернизирован. «Агромаш 4000» стал комбайном 4 класса с мощностью двигателя – 250 л.с. Он будет задействован в уборке зерновых, зернобобовых, крупяных культур, подсолнечника, семенников трав, сои прямым и раздельным комбайнированием во всех зерносеющих зонах. Производительность техники составляет 12-14 тонн в час.  Есть возможность использования одно- и двухбарабанной системы обмолота.  Позаботился «Промтрактор» и о механизаторах. Они будут работать в новых условиях. В их распоряжении отличная обзорность, бортовой компьютер, кондиционер, тонированные стекла и другие новшества. 

Глава республики отметил, что выпуск комбайнов в Чувашии является значимым событием не только для концерна «Тракторные заводы»,  но  и для республики в целом. Руководством завода и акционерами за короткий промежуток времени сделано все, чтобы запустить линию сборки комбайна. При этом они выполнили главную цель – теперь наши сельхозтоваропроизводители смогут оценить эффективность новой техники и провести уборку урожая в сжатые сроки и без больших потерь. 

Продемонстрировали «АГРОМАШ 4000» и гостям из других регионов.  Директор Департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга России Александр Морозов,  руководитель Департамента материально-технического обеспечения лизинга ОАО «Росагролизинг» Александр Коваленко, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Талгат Тагирзянов, а также главы районов и городов республики осмотрели производственные мощности комбайнового сборочного корпуса и посетили экспозицию современной сельскохозяйственной техники Концерна, сообщили в Минэкономразвития Чувашии. 

После знакомства с первым комбайном ключи от него передали новому хозяину. Им стал генеральный директор ОАО «Вурнарский мясокомбинат» Николай Аливанов. 

Напомним, в начале осени прошлого года Красноярский завод комбайнов перебазировался в Чебоксары. В столицу Чувашии перевезли 700 автопоездов станков, оборудования и необходимой  оснастки. Были закуплены новые линии, механизмы. Около 100 комбайностроителей из Сибири помогали чебоксарцам осваивать новую продукцию. В итоге на площадях «Промтрактора» в начале нынешнего года заработало современное, высокотехнологичное производство, мощности которого позволяют выпускать до 2000 машин в год.

 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...