Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 21:02
 
Реклама







загрузка...

26 марта с конвейера сойдет чувашский комбайн c борткомпьютером и кондиционером

Фото: cheb.ru

В Чебоксарах началась сборка зерноуборочных комбайнов, которые претендуют на звание бренда Чувашии

В Чебоксарах, на производственных площадях ОАО «Промтрактор», приступили к сборке зерноуборочных комбайнов «Агромаш 4000». Эта продукция Концерна «Тракторные заводы» может стать одним из брендов не только Чувашии, уверены в Минсельхозе Чувашии.

Напомним, в начале осени прошлого года Красноярский завод комбайнов перебазировался в Чебоксары. В столицу Чувашии перевезли 700 автопоездов станков, оборудования и необходимой  оснастки. Были закуплены новые линии, механизмы. Около 100 комбайностроителей из Сибири помогали чебоксарцам осваивать новую продукцию. Говоря о конвейерах, которые разместились на на площадях «Промтрактора» в начале нынешнего года, можно сказать, что здесь заработало современное, высокотехнологичное производство, мощности которого позволяют выпускать до 2000 машин в год. 

В сбытовой компании Концерна «Тракторные заводы» ООО «Агромашхолдинг» сообщили, новый комбайн, который начнет выпускать «Промтрактор»,  создан на базе известных моделей красноярских комбайнов «Енисей», но сильно модернизирован. «Агромаш 4000» будет комбайном 4 класса с мощностью двигателя – 250 л.с. Современный комбайн будет  убирать зерновые, зернобобовые, крупяные культуры, подсолнечник, семенники трав, сои прямым и раздельным комбайнированием во всех зерносеющих зонах. Производительность техники составит 12-14 тонн в час.  Есть возможность использования одно- и двухбарабанной системы обмолота.  Механизаторы смогут работать в новых условиях. В их распоряжении будет отличная обзорность, бортовой компьютер, кондиционер, тонированные стекла и другие новшества. 

Торжественная церемония схода первого чувашского комбайна марки  «Агромаш 4000» состоится 26 марта. Для того, чтобы познакомиться с новым творением в этот день в Чебоксары съедутся представители многих регионов страны – руководители и специалисты сельхозпредприятий, органов региональной власти. 

Министр сельского хозяйства республики Сергей Павлов не скрывает своей удовлетворенности новым чувашским комбайном. С его слов, нагрузка на технику в уборочную страду в Чувашии превышает нормативную в несколько раз, в результате  затягивается жатва, увеличиваются потери урожая. По мнению министра, свои, местные, комбайны  кардинально изменят ситуацию.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...