Сегодня: пятница, 9 декабря 2016 г., 04:58
 
Реклама







загрузка...

В России падает выпуск водки и коньяка

По данным Росстата выпуск крепкого алкоголя в январе в России сократился почти на треть

Производство водки в январе по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 28,9 процента. Производство коньяка сократилось на 33,4 процента, сообщает Лента.ру с сылкой на пресс-релиз Росстата.

По информации, предоставленной статистическим управлением снижение объемов производства произошло практически по всей номенклатуре напитков. Производство столовых вин упало на 24,3 процента до 1,4 миллиона декалитров, а пива на 1,1 процента до 39,1 миллиона декалитров.

Сократился и выпуск некоторых безалкогольных напитков. Так, объемы розлива минеральной и газированной воды упали на полтора процента до 702 миллионов полулитровых бутылок. Сократился и объем выпуска табачной продукции на 20 процентов.

О причинах обвала в алкогольной отрасли не сообщается.  

Добавим, что в феврале минимальная цена на водку будет повышена с 170 до 199 рублей за пол-литра. Минимальная розничная цена бренди составит 293 рубля за 0,5 литра, коньяка — 322 рубля за 0,5 литра. Решение было связано с тем, что в 2014 году ставки акциза на алкогольную продукцию крепостью свыше 9 процентов составили 500 рублей за литр безводного спирта. Акцизы в России повышаются стабильно на протяжении последних лет в целях борьбы с пьянством.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...