Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +24 °C Ясно Ветер: 6 м/с Влажность: 39%
Россия отменит запрет на европейские овощи
Россия снимет запрет на импорт европейских овощей в течение недели. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, заявил пресс-секретарь отделения Еврокомиссии по здоровью Фредрик Винсен (Frederic Vincent). В то же время РИА Новости со ссылкой на представителей Еврокомиссии передает, что ввоз овощей может быть возобновлен уже сегодня, 22 июня.
23 июня 2011, 09:27 | Людмила Петрова

Роспотребнадзор в конце мая ввел запрет на импорт овощей из Германии и Испании, а 2 июня - из всех стран Евросоюза вообще, опасаясь распространения острой кишечной инфекции. В Еврокомиссии раскритиковали эту меру, назвав ее "непропорциональной" и отметили, что подобные запреты могут осложнить вступление России во Всемирную торговую организацию.

Сразу после этого стало известно, что Роспотребнадзор может отменить запрет, но только для отдельных стран и после получения гарантий безопасности продукции от Еврокомиссии.

20 июня глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Россия должна получить от ЕС штамм кишечной бактерии, после чего специалисты его внимательно изучат. Именно получение штамма было одним из условий снятия запрета на импорт овощей.

За последний месяц острая кишечная инфекция была обнаружена более чем у трех тысяч немцев, 38 случаев заболевания привели к летальному исходу. Изначально считалось, что инфекция была завезена в Германию в испанских огурцах, но потом выяснилось, что источником заболевания скорее всего является пророщенная соя и другие злаки, которые выращиваются в Нижней Саксонии.

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм