Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 19:28
 
Реклама







загрузка...

Общая безработица в РФ сократилась до 6,4%

Общая численность безработных россиян уменьшилась за май 2011 года на 10,3% по сравнению с предыдущим месяцем до 4,855 млн человек. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

Отметим, что в годовом исчислении безработица в РФ уменьшилась в мае 2011 года на 12,6%.

«В мае 2011 года, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 74,9 млн человек, или 6,4% экономически активного населения, классифицировались как безработные (в соответствии с методологией Международной организации труда)», — говорится в материалах Росстата.

В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 1,5 млн человек, в том числе 1,3 млн человек получали пособие по безработице.

Как отмечает Росстат, численность экономически активного населения в мае 2011 года составила, по предварительным итогам обследования населения по проблемам занятости, 75,9 млн человек, или более 53% от общей численности населения страны.

Половина занятого населения сосредоточена в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства. В апреле 2011 года в них работали 34,7 млн человек, или 49,8% общей численности занятых. Кроме того, в организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, привлекались на условиях совместительства и по договорам гражданско-правового характера 1,8 млн человек (в эквиваленте полной занятости).

Общее число замещенных рабочих мест для полной занятости работников в этих организациях, определенное как суммарное количество работников списочного состава, совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера, в апреле 2011 года составило 36,5 млн человек и было меньше, чем в апреле прошлого года на 18,4 тыс. человек, или на 0,1%.

Источник www.rosbalt.ru
 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...