Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 0
Погода: -4 °C Облачно с прояснениями Ветер: 6 м/с Влажность: 71%
Экономический форум в Петербурге прошел успешно
На форуме в Петербурге удалось заключить соглашений на 200 миллиардов рублей
20 июня 2011, 12:00 | Людмила Петрова

В рамках экономического форума в Санкт-Петербурге, который проходил 16-18 июня, было заключено более 50 соглашений на сумму около 200 миллиардов рублей (около 7 миллиардов долларов). Об этом сообщила глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина, комментируя итоги форума в эфире телеканала "Россия 24".

"Форум в целом состоялся, прошел успешно", - отметила Набиуллина, добавив, что официальная часть форума закончена, но еще идет подписание соглашений.

По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, объем инвестиций, которые придут в город в ближайшие годы по итогам ПМЭФ-2011, составляет 97 миллиардов рублей. "Я как губернатор подписала более десяти соглашений, кроме того, целый ряд соглашений подписали ряд городских предприятий и организаций", - заявила Матвиенко.

Итоги XV Петербургского экономического форума в целом оказались таким же, как и прошлом году, когда в рамках ПМЭФ были подписаны контракты на сумму в пять миллиардов евро. Впрочем, России все еще не удается повторить успех докризисного 2008 года, когда по итогам форума было заключено контрактов на 14,6 миллиарда долларов.

ПМЭФ является главным экономическим форумом в России, на который ежегодно съезжаются сотни и тысячи чиновников и бизнесменов. Бюджет форума-2011 составил 880 миллионов рублей, что на 90 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Ключевыми темами ПМЭФ-2011 стали "Обеспечение глобального экономического роста", "Создание творческого капитала в России" и "Технологии, расширяющие горизонты".

Источник lenta.ru
 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко