Сегодня: четверг, 24 августа 2017 года
Курс валют: USD +0,21 93,69 EUR +0,09 59,13
Пробки: 3
Погода: +23 °C Ясно Ветер: 5 м/с Влажность: 46%
Завод по производству перекиси водорода в Чувашии запустят в 2015 году
Сегодня, 6 декабря, Председатель Кабинета Министров Чувашии Иван Моторин обсудил с заместителем генерального директора по инвестиционным проектам ЗАО «Группа Оргсинтез» Алексеем Филипповым вопросы реализации проекта по созданию нового производства перекиси водорода на ОАО «Химпром»
06 декабря 2013, 15:01 | Мой город Чебоксары
Фото: news.rambler.ru

Иван Моторин встретился с заместителем генерального директора по инвестиционным проектам ЗАО «Группа Оргсинтез» Алексеем Филипповым, чтобы обсудить вопрос запуска на новочебоксарском «Химпроме» производства перекиси водорода. Премьера Чувашии интересовали подробности реализации проекта.

Алексей Филиппов сообщил, что на данный момент идет проектирование предстоящих работ. Их завершение запланировано на май, а в июне 2014 года планируется выйти на площадку для начала подготовительных работ по строительству завода. Предположительно, завод будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Его запуск позволит «Химпрому» увеличить объем выпуска перекиси водорода с 22 тысяч до 50 тысяч тонн в год. Таким образом, к 2018-м году 55% доли рынка перекиси водорода в России будет составлять продукция новочебоксарского завода. Кроме того, завод сможет принять на работу 250 человек. Что касается денег, общая сумма инвестиций в строительство завода составит свыше 2,6 млрд рублей, рассказали в Минстрое Чувашии.

Напомним, 25 июля этого года шведская компания «Кематур Инжиниринг АБ» подписала с ОАО «Химпром» соглашение  о строительстве завода перекиси водорода  на территории последнего. В соответствии с соглашением, шведская компания предоставит базовый и детальный проект для строительства завода. В работе также будет задействован один из российских проектных институтов. 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Владельцы «Чувашского бройлера» угрожают и.о. директора и морят птиц голодом

Из-за долгов перед ресурсоснабжающими организациями предприятие оказалось под угрозой отключения газа и электричества

ТЕМА ДНЯ

Арбитражный суд республики встал на сторону министерства и отказал предприятию в удовлетворении иска

В целом расходы по статье «Общегосударственные вопросы» составляют 1,6 млрд рублей

Мы побывали в старинном городе, который находится вдали от главных дорог, и делимся своими впечатлениями от его посещения

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм