Сегодня: воскресенье, 26 марта 2017 года
Курс валют: USD 57,42 EUR 61,86
Пробки: 0
Погода: 0 °C Переменная облачность Ветер: 6 м/с Влажность: 63%
Подорожание лекарств в России неизбежно
В 2011 году на 10% подорожают лекарственные средства, цены на которые не ограничиваются государственным контролем. Также вырастут цены на ряд препаратов из перечня жизненно необходимых, так как уже сегодня аптеки устанавливают цены с максимальными надбавками, находящимися в пределах установленных государством рамок. Повышение цен – одни из немногих способов для аптечных сетей не стать банкротами.
20 июня 2011, 10:27 | Людмила Петрова

По данным Российской ассоциации аптечных сетей в России закрылось уже 20%, а к началу 2012 года рынок аптечной розницы сократится на 40%. Это явилось следствием того, что аптеки теперь вынуждены платить крупные страховые взносы (с 1 января 2011 года они составляют 34%, тогда как ранее они были равны 14%) и возросшие налоги. С января 2011 года единый налог на временный доход могут использовать только компании, имеющие в штате до 100 человек, не более 150 кв.м. торговых площадей и менее 25% юридических лиц в учредителях. По статистике компаний с такими параметрами не более 20% от всех организаций аптечного рынка.

Дмитрий Медведев поручил правительству принять меры до 1 июня по снижению ставок страховых взносов, вернув их с 1 января 2012 года к размерам, близким к прежним. Воплощение в жизнь данного распоряжения сможет сохранить цены на лекарства, что является значимым вопросом для конечных потребителей. Но спасти владельцев аптечных сетей от разорения может не только снижение ставок по налогам, но и дорогие лекарства нового поколения.

Врач, эксперт в области бизнес-процессов фармацевтического рынка, Петр Белый отметил: «Даже если распоряжение Президента будет выполнено, то рынок лекарств будет постепенно наполнятся дорогими препаратами, вытесняя более дешевые, но менее эффективные средства. Сейчас на фармацевтическом рынке сложилась такая ситуация, в которой выгоднее создавать инновационные лекарства. Они должны быть дорогими. Это необходимо, чтобы отрасль развивалась. Деньги, заложенные в высокую цену нужны, чтобы появлялись качественные современные препараты отечественного производства. Это выгодно не только бизнесменам и производителям, но и конечному потребителю. У компаний должны появиться деньги на создание и производство препаратов, опережающих скорость развития болезней».

Источник independent-news.ru


 

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
В Новочебоксарске из-за долгов за электричество встанут троллейбусы

Троллейбусное предприятие задолжало за электричество 6,1 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Спортсменка завоевала бронзовую и золотую медали на Кубке мира, а также бронзовую медаль на чемпионате мира по биатлону

Новым минстром стал депутат Госсовета и главврач Городской стоматологической поликлиники

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко