Сегодня: четверг, 8 декабря 2016 г., 10:58
 
Реклама







загрузка...

Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России»: мы продолжим инвестировать в предприятия Чувашии

Фото: cap.ru

18-19 ноября Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев побывал с официальным визитом в Чувашии. И остался доволен тем, как работают деньги банка в совместных с предприятиями республики инвестиционных проектах

18 ноября в Чувашию с официальным визитом приехал Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» Сергей Мальцев. Первый день был посвящен преимущественно посещению допофисов банка и встречам с руководителями структурных подразделений и бенефициарами. На второй день Сергей Мальцев посетил завод «Траковская керамика», агрохолдинг «Юрма», ООО «Элинокс», ОАО «Чувашторгтехника», а также микрорайон «Университетский -2» и побеседовал с гендиректором ЗАО «ТУС» Николаем Угасловым. Все эти предприятия — крупные заемщики Сбербанка. Ближе к концу своего официального визита Председатель Волго-Вятского банка ОАО «Сбербанк России» встретился с Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым. Они подвели некоторые итоги выполнения договоренностей, достигнутых в прошлом году, и обозначили новые, перспективные направления сотрудничества.

Напомним, в последний раз Сергей Мальцев приезжал в Чувашию с официальным визитом в декабре прошлого года. Тогда две стороны обсудили возможность предоставления кредитов крупным предприятиям республики, реализующим инвестиционные проекты, снижения процентных ставок по ипотеке для участников зарплатного проекта Сбербанка, создание пунктов передвижного обслуживания населения в сельской местности и многое другое.

19 ноября, сразу после встречи, Михаил Игнатьев и Сергей Мальцев более детально рассказали журналистам, о чем шла беседа за закрытыми дверями.

«Те договоренности, которые достигаются на наших рабочих встречах, выполняются»,— сразу отметил Глава Чувашии. Михаил Игнатьев напомнил, что в этом году в Красноармейском районе Чувашии на заводе «KETRA» было запущено первое в республике производство облицовочного керамического кирпича европейского качества. Общая стоимость проекта составила 1,2 млрд. руб. «Сбербанком» была профинансирована большая часть затрат.

Открылся новый завод по переработке молока в Ядрине. Это совместный инвестиционный проект ОАО «Ядринмолоко» и Чувашского отделения Сбербанка России. Кроме того, глава Чувашии напомнил, что строительные организации «на сотни миллионов, на миллиарды рублей кредитуются в Сбербанке».

«Мы договорились, не снижая темпов, сотрудничать, создавая благоприятную среду, помогать собственникам модернизировать производство, увеличивать производительность труда. В конечном итоге это позволит нашим труженикам получать достойную зарплату», – поделился планами Михаил Игнатьев.

Сам почетный гость пообещал, что Сбербанк продолжит финансировать жилищное строительство: «В этом году будет сдано рекордное количество квадратных метров жилья в республике и на следующий год тоже большие планы. Мы является партнерами практически всех крупных застройщиков. Мы будем также финансировать развитие сельского хозяйства, птицеводства, животноводства. Планов много, и инвестиционные проекты достаточно интересные».

Сергей Мальцев признался, что у него остались хорошие впечатления от посещения предприятий республики, которые пользуются кредитными средствами Сбербанка. Также он отметил, что деньги банка работают. «За 9 месяцев этого года мы инвестировали в бизнес наших партнеров 10 млрд рублей. Более 1000 предпринимателей получили поддержку банка. Мы смогли создать новые рабочие места, наверное, это самое главное. Но и второй момент — это поддержка республики с точки зрения предпринимательства, банковского сообщества в целом», — рассказал Сергей Мальцев. Замечаний к чувашским предприятиям-заемщикам, как признался руководитель Волго-Вятского банка, у него не оказалось. Гость отметил, что на тех предприятиях, где ему удалось побывать, используются самые передовые технологии и эти компании «конкурентоспособны на мировом рынке».

На сегодняшний день, несмотря на то, что Сбербанк продолжает развиваться и укрепляться в позиции лидера банковского сектора, как российского, так и республиканского, некоторые проблемы все же имеются. Не в самом лучшем состоянии находится сельская филиальная сеть, которая обслуживает малонаселенные пункты. Руководство Чувашского отделения приняло решение оптимизировать ее. Но по словам Председателя Волго-Вятского банка, все действия банков, связанные с реорганизацитей сельской филиальной сети, будут производиться только с согласия руководителя республики. В следующем году запускается еще один передвижной пункт обслуживания сельского населения, помимо того, который есть на сегодняшний день, рассказал Сергей Мальцев. Также, по его словам, вскоре будет организована бесплатная доставка клиентов из села в центр, где есть отделения банка. Глава республики Михаил Игнатьев отметил, что это поможет сохранить комфортные условия для пожилых селян, заемщиков по кредитам ЛПХ, которые привыкли получать субсидии в отделениях банка и еще, может быть, не до конца доверяют передвижным пунктам.

Что касается доверия, то, по словам Главы, оно среди жителей Чувашии к Сбербанку составляет порядка 60%. « Я имею в виду вложение финансовых средств по разным направлениям, кредитование юридических и физических лиц. Условия для обслуживания клиентов, как в городских округах, так и в сельской местности, улучшаются, и улучшаются условия для работников Сбербанка. Это очень важно», — сказал Михаил Игнатьев. Глава Чувашии также выразил уверенность, что высокий уровень доверия к банку среди населения республики сохранится, поблагодарил Сергея Мальцева за сотрудничество и выразил надежу на дальнейшую плодотворную работу по реализации инвестиционных и социально значимых для республики проектов.

Материал подготовила Екатерина Никитина

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...