Сегодня: среда, 7 декабря 2016 г., 23:15
 
Реклама







загрузка...

Чувашия будет отправлять своих безработных в Санкт-Петербург

Фото: prodam2010.at.ua

Чувашия и Санкт-Петербург подписали соглашение о сотрудничестве в сфере занятости населения. Таким образом, северная столица стала 14 субъектом России, с которым республика подписала соглашение о трудоустройстве безработных за пределами региона

В Госслужбе занятости населения Чувашии сообщили, что важное соглашение было подписано по итогам межрегиональной конференции по вопросам занятости. Своими подписями документ заверили руководитель чувашской службы занятости Сергей Димитриев и председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Дмитрий Чернейко, пишет ИА REGNUM.

Согласно документу о сотрудничестве, впредь Санкт-Петербург и Чувашия будут совместно реализовывать проекты по трудоустройству граждан, а также взаимодействовать в вопросе межтерриториального перераспределения рабочей силы. Обе стороны, подписавшие соглашение, должны информировать население о положении на рынке труда и возможностях трудоустройства на предприятия Санкт-Петербурга и Чувашии. Кроме того, предполагается обмен опытом по реализации региональных программ, а также обмен информационными, законодательными, методическими и статистическими материалами. Чтобы все эти условия соблюдались, планируется создать совместные рабочие органы. 

По данным Госслужбы занятости Чувашии на середину сентября в республике на одного соискателя приходилось более трех вакансий. Схожая ситуация складывается и на рынке занятости Санкт-Петербурга. На начало августа 2013 года напряженность на рынке труда составила 0,24 человека на одну заявленную вакансию. С учетом того, что средняя заработная плата в «северной столице» почти в два раза превышает зарплату в Чувашии, вряд ли можно рассчитывать на снижение напряженности на рынке труда в нашей республике. 

Между тем, помимо Санкт-Петербурга Чувашия уже подписала 13 соглашений о сотрудничестве с организациями Москвы, Московской, Ленинградской, Амурской, Тюменской областей, Республики Саха-Якутия, Чукотского АО. То есть налаживаются контакты с регионами, которые «отличаются высоким уровнем оплаты труда».

 
 
Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...