Сегодня: воскресенье, 25 июня 2017 года
Курс валют: USD 89,7 EUR 59,65
Пробки: 0
Погода: +11 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 87%
Треть чувашских гастарбайтеров откладывают зарплату на покупку жилья
Сегодня все больше жителей Чувашии устраиваются на работу за пределами республиками. При этом треть из них пытаются таким образом накопить на жилье. Такое заявление сделал глава Государственной службы занятости населения Чувашии Сергей Димитриев
27 августа 2013, 14:33 | Мой город Чебоксары
Фото: mexicoru.com

Со слов Сергея Димитриева, ведомство оказывает содействие жителям республики при поиске работы за пределами Чувашии. Госслужба занятости населения Чувашии заключила 13 контрактов с организациями Москвы, Московской, Ленинградской, Амурской, Тюменской областей, Республики Саха-Якутия и Чукотского АО на трудоустройство рабочих из Чувашии на сезонные и временные работы. Выбор регионов Сергей Димитриев объяснил тем, что эти субъекты отличаются высоким уровнем оплаты труда.

В результате с начала года в эти регионы были трудоустроены около 600 человек, пишет ИА REGNUM. Там, по мнению ведомства, они получают приличную зарплату. Госслужба занятости населения Чувашии даже провела опрос, результаты которого показали, что средний заработок 72% чувашских гастарбайтеров составляет от 20 тыс до 40 тыс рублей, а иногда и более. Стоит отметить, средняя зарплата в Чувашии, по данным Чувашстата, в первом полугодии 2013 года составила 18503 рубля.

На вопрос, на какие цели тратятся заработанные средства, 31% опрошенных гастарбайтеров ответили, что копят на жилье, 12% направляют полученную зарплату на покупку машины, 10%  на образование детей,  еще 45%  на «прочие цели».

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Безопасность
Чебоксары вошли в «десятку» самых безопасных городов России

Безопасность города оценили более тысячи респондентов

ТЕМА ДНЯ

Заявление о досрочном прекращении полномочий рассмотрели на очередном заседании ЧГСД

По словам общественников, состояние дорог в городе по сравнению с 2015 годом ухудшилось

При этом большинство из них либо откажутся от отдыха, либо предпочтут внутренний туризм
 

Килограмм мороженого домашнего приготовления обойдется жителям республики в 185 рублей