Сегодня: понедельник, 23 октября 2017 года
Курс валют: USD 91,17 EUR 57,51
Пробки: 4
Погода: -1 °C Облачно с прояснениями Ветер: 4 м/с Влажность: 93%
Четверть работников компаний Чебоксар вынуждены сбрасываться на подарки коллегам
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся
02 июля 2013, 14:47 | Мой город Чебоксары

Большинство опрошенных работников Чебоксар признались, что постоянно сдают деньги на коллективные подарки ко дню рождения (82% – коллег, 61% – босса), круглым датам (17%) и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка (64%), защита диплома (5%) или покупка долгожданного авто (4%). И если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях – в среднем, 500 рублей.

Женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины. Сотрудники, у которых зарплата выше, как правило, и выделяют из нее больше средств, чем остальные. Более половины опрошенных указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 5-15 коллег. В 47% компаний Чебоксар сбрасываются на подарки на добровольных началах, однако в 24% случаев сбор средств превращается в «обязаловку».

Только треть участников опроса из Чебоксар указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большинство (54%) утверждают, что не готовы «с легким сердцем отдать свои кровные кому попало».

Большинство опрошенных уверяют, что взносы на коллективные подарки совершенно не отражаются на их финансовом благополучии. В то же время каждому третьему сотруднику чебоксарских компаний из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для каждого десятого это вообще отдельная статья бюджета.

Интересно, что в качестве подарка сотрудники чаще всего получают деньги (68%). Лишь каждый пятый получает презенты на вкус коллег, а 7% предпочитают не рисковать и заранее заказывают что-то определенное.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 370 работников компаний г. Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Транспорт
На Афансьева перенесли остановку: автомобилистам стало удобнее

Остановка стала располагаться ближе к диагностическому центру

ТЕМА ДНЯ

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"