Сегодня: среда, 29 марта 2017 года
Курс валют: USD +0 57,02 EUR -0,42 61,53
Пробки: 2
Погода: -2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 5 м/с Влажность: 42%
Четверть работников компаний Чебоксар вынуждены сбрасываться на подарки коллегам
Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что скидываться по тем или иным событиям в жизни коллег уже стало само собой разумеющимся
02 июля 2013, 14:47 | Мой город Чебоксары

Большинство опрошенных работников Чебоксар признались, что постоянно сдают деньги на коллективные подарки ко дню рождения (82% – коллег, 61% – босса), круглым датам (17%) и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка (64%), защита диплома (5%) или покупка долгожданного авто (4%). И если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях – в среднем, 500 рублей.

Женщины жертвуют на коллективные подарки меньшие суммы, нежели мужчины. Сотрудники, у которых зарплата выше, как правило, и выделяют из нее больше средств, чем остальные. Более половины опрошенных указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 5-15 коллег. В 47% компаний Чебоксар сбрасываются на подарки на добровольных началах, однако в 24% случаев сбор средств превращается в «обязаловку».

Только треть участников опроса из Чебоксар указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большинство (54%) утверждают, что не готовы «с легким сердцем отдать свои кровные кому попало».

Большинство опрошенных уверяют, что взносы на коллективные подарки совершенно не отражаются на их финансовом благополучии. В то же время каждому третьему сотруднику чебоксарских компаний из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для каждого десятого это вообще отдельная статья бюджета.

Интересно, что в качестве подарка сотрудники чаще всего получают деньги (68%). Лишь каждый пятый получает презенты на вкус коллег, а 7% предпочитают не рисковать и заранее заказывают что-то определенное.

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter среди 370 работников компаний г. Чебоксары.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Бюджет
Зарплаты чиновников и долги троллейбусного управления сделали бюджет Чебоксар дефицитным

Расходы превысят доходы на 448,8 млн рублей

ТЕМА ДНЯ

Госслужбе рекомендовали отозвать письма об установлении цены за вывоз ТБО в 340 рублей

Вчера в городе обесточили одну из тяговых подстанций и депо, однако электричество вернули после обещаний погасить задолженность

Женщины имеют с мужчинами равные права, но обязанностей у них побольше

Ни один магазин не получил специальную наклейку от Александра Молочко