Сегодня: суббота, 21 октября 2017 года
Курс валют: USD +0,07 91,17 EUR -0,05 57,51
Пробки: 3
Погода: +2 °C Облачно с прояснениями Ветер: 3 м/с Влажность: 86%
Каждый третий чебоксарец мучается похмельем на работе
А каждый пятый руководитель при этом сочувствует своим погулявшим накануне сотрудникам
13 июня 2013, 14:05 | Мой город Чебоксары

Служба исследований HeadHunter, проведя опрос среди сотрудников компаний г. Чебоксары, выяснила, что приходить на работу с похмелья случалось каждому третьему!

Спасаются от последствий чрезмерного употребления алкоголя различными способами: 57% чебоксарцев пьют больше жидкости, 25% предпочитают аспирин, каждый пятый принимает специальные антипохмельные средства (20%), 12% пытаются избавиться от плохого самочувствия с помощью еды, а 14% похмеляются!

Более половины непьющих респондентов испытывают сложности при работе с коллегами, приходящими на службу в состоянии алкогольного абстинентного синдрома. По их словам, такие сотрудники плохо справляются со своими обязанностями (43%), они заторможенные (26%) и от них неприятно пахнет (23%).

28% чебоксарцев делают всё возможное, чтобы скрыть следы употребления алкоголя: жуют жвачку, принимают холодный душ, используют парфюм. 6% остаются дома до тех пор, пока не придут в нормальное самочувствие. 54% чебоксарцев ответили, что никогда не злоупотребляют алкоголем накануне важных встреч.

Почти половина опрошенных респондентов (44%) уверяют, что работают с похмелья столь же эффективно. 42% признаются – в таком состоянии с трудом справляются со служебными задачами.

51% сотрудников компаний уверены, что начальство не догадывается о похмельных мучениях своих работников. По мнению 24% опрошенных, руководство знает, но никак не реагирует. Начальники 13% чебоксарцев сочувствует своим погулявшим накануне сотрудникам и 8% даже «стараются не дергать».

На вопрос «Самое плачевное, чем для вас заканчивалось похмелье на работе?», 83% чебоксарцев ответили, что ничем. Все же в компаниях Чебоксар бывают исключения: 9% работников получали выговор, 3% пришлось заплатить штраф, а 4% даже были уволены.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Экономика
Моногород Канаш лишили финансирования. Власти Чувашии утверждают – временно

Республика не выполнила свою часть обязательств, предусмотренных в соглашении с "Фондом развития моногородов"

ТЕМА ДНЯ

Представители православной церкви называют ленту Алексея Учителя откровенной ложью

По сравнению с прошлым годом у поступивших снизился средний балл по ЕГЭ

Соревнования, в том числе, призваны помочь с трудоустройством людям с инвалидностью и ОВЗ

Дворец победил в номинации "Лучшее учреждение дополнительного образования"