Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 07:47
 
Реклама







загрузка...

Летние вакансии для детей и студентов в Чебоксарах: где, как и кем

Фото: espradiz.ns01.info

С помощью Центра молодежных инициатив мы составили рейтинг вакансий для детей и молодежи, которые помогут подзаработать в летнее время. Кандидаты на многие из вакансий отбираются еще в первые месяцы весны. Поэтому что-то из написанного может быть просто принято к сведению и поможет встретить во всеоружии лето 2014 года

Рейтинг летних студенческих вакансий

Проводники РЖД

В обязанности проводников входит обслуживание пассажиров в пути следования поезда, обеспечение безопасности, ведение документаци и т.д. 

«Работа проводниками РЖД возможна в том случае, если кандидат предоставит справку о прохождении предварительного медицинского осмотра, свидетельства об окончании курсов профессиональной подготовки — рассказывает директор Центра молодежных инициатив Юлия Валерьевна Аланова— курсы проходили в феврале-марте. Все ребята прошли подготовку и окончательно отряды были сформулированы еще в марте».

Стать проводником может любой человек в возрасте от 18-45 вне зависимости от пола. Достаточно обладать хорошим здоровьем, иметь отличное настроение и желание обучаться.

Рабочие в строительные отряды

Строительные отряды выполняют монолитные, штукатурные, плотницкие, сварочные, бетонные и другие работы. Однако это не только тяжкий труд, но еще возможность посмотреть страну, получить новые эмоции, опыт и провести время в хорошей компании. Для участия в формировании группы «стройотрядов» необходимо было подать заявку, заполнить анкету и пройти медицинский осмотр. Группа набрирается преимущественно из студенческой массы. Ребята прошли обучение в начале марта и теперь готовы приступить к своей работе. Их уже ждет работа на объектах, среди которых есть и объект XXII Олимпийских зимних игр в городе Сочи. 

Сервисные отряды

«Это наиболее востребованные вакансии среди молодежи, благодаря адекватному рабочему графику и неплохой заработной плате. Особым спросом пользуется работа на Черном море в санаториях в должностях официантов, горничных и работников кухни-заявки на них приходят заранее», — говорит Юлия Валерьевна

Места на июль-август уже отсутствуют, но работу еще можно найти на первый летний сезон (июнь). 

Как правило, график работы у сервисного персонала 2 через 2, так что можно убить одним выстрелом двух зайцев: и поработать, и Черноморское побережье посмотреть. Зарплата у сервисных работников: от 6 до 7 тысяч рублей в месяц. Дорога туда и обратно за свой счет, проживание и питание за счет работодателя.

Педагогические отряды

К ним можно отнести работу вожатыми в детских оздоровительных лагерях Краснодарского края и Чувашии. Большинство лагерей уже сформированы, в том числе, набран отряд вожатых, которые уже прошли обучение и медицинское обследование. Но есть и исключения: Санаторий «Чувашиякурорт» только недавно подал заявку на набор вожатых в летний лагерь «Ильинский». 

Педагогические отряды сегодня объединяют почти 35 тысяч человек. Зарплата в таких отрядах пока очень невысокая, работа с детьми постоянная, но зато дополнительным бонусом можно считать отличный отдых в хорошей компании. Для подачи заявки и дополнительно интересующей информацией можно обратиться в Центра молодежных инициатив как можно скорее — до первой смены остались считанные дни.

Рейтинг летних вакансий для подростков с 14- 18 лет или временная занятость

Список вакансий предлагается с учетом требований трудового кодекса

Работа в школьных летних лагерях вожатыми с занятостью на 4 рабочих часа. Это работа школьными вожатыми в детских школьных лагерях, вожатые выбираются из желающих школьников 7-8 классов от школы, которая открывает школьный лагерь для детей — младшеклассников. 

Озеленение города: Временная работа для юношей-девушек в возрасте от 14-18 лет. Непосредственно реализацией проекта занимается «Центр занятости населения города Чебоксары». От подростка требуется письменное разрешение родителей. Неполный рабочий график и нетрудоемкая работа.

Посудомойщики: с условием неполного рабочего графика в заранее установленной с работодателем форме. Для работы требуется наличие медицинской справки и разрешения родителей (опекунов).

Курьеры: раздача листовок, рекламных газет на неполный рабочий график.

Продавцы кваса, мороженного: c неполным рабочим графиком, заранее обговоренным с работодателем.

Набор на летние вакансии начинается в конце мая — начале июня.

Напомним, что работа несовершеннолетних регламентируется Трудовым правом несовершеннолетних по российскому законодательству и имеет федеральную программу, заработная плата которой выделяется из бюджета.
 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...