Сегодня: четверг, 24 мая 2018 года
Курс валют: USD -0,25 96,9 EUR +0,33 61,59
Пробки: 1
Погода: +14 °C Облачно Ветер: 1.1 м/с Влажность: 68%
64% жителей Чебоксар готовы переехать в другой город ради работы
Компанией HeadHunter составлен рейтинг городов, в которых хотят жить и работать чебоксарцы
16 мая 2013, 14:56 | Мой город Чебоксары
Фото: regnum.ru

Где условия для труда и жизни лучше, чем в родном городе? Компания HeadHunter составила рейтинг наиболее привлекательных, по мнению чебоксарцев, мест для работы. В исследовании были проанализированы данные 15 450 резюме соискателей из города Чебоксары, размещенных на сайте hh.ru за последние 12 месяцев.

В ТОП-10 наиболее привлекательных городов вошли две столицы, города Приволжского федерального округа, Юга России и Урала. Первое место рейтинга у Москвы, которая манит чебоксарцев перспективами карьерного роста, размерами заработных плат, разнообразием и количеством видов бизнеса. В столице хотели бы работать 24,16% жителей Чебоксар, решивших сменить город. Второе место рейтинга с существенным отрывом занял Санкт-Петербург – там ищут работу 9,10% чебоксарцев. Заслуженную «бронзу» получила Казань - столица XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года – там хотят жить и работать 6,49% уроженцев Чебоксар.

О переезде в другие города чебоксарцы задумываются меньше: 4,29% - рассматривают возможность работы в Нижнем Новгороде, 1,04% – в Йошкар-Оле, 0,83% – в Самаре, 0,80% – в олимпийском Сочи, 0,70% - в Ульяновске, 0,63% - в Екатеринбурге и 0,58% – в Краснодаре. Таким образом, в рейтинг вошли крупные территориальные центры России и города Поволжья, привлекающие близкой расположенностью к Чебоксарам.

Примечательно, что всего лишь треть чебоксарцев (это 36%) считают свой город подходящим для построения карьеры. При этом столица Чувашии входит в список городов, где ищут работы нижегородцы, предпочтя Чебоксары Санкт-Петербургу и Казани! В Чебоксарах за последний год открылись новые рабочие места и, таким образом, сложилась более благоприятная конкурентная ситуация на рынке труда по сравнению с Нижним Новгородом.

 

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
ЖКХ
«СУОР» задолжал за газ порядка 50 млн рублей и оставил без горячей воды «Садовый»
ТЕМА ДНЯ

В противном случае им грозят штрафы либо приостановка деятельности

Авиарейсы по этим направлениям должны были открыться в начале июня

Юрист по профессии, сотрудница Минприроды Чувашии, Ирина Кузьмина стала лауреатом международного конкурса искусств