Сегодня: суббота, 3 декабря 2016 г., 18:46
 
Реклама







загрузка...

Каждый третий офисный работник готов заняться ручным трудом

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, что треть офисных работников Чувашии не прочь променять офисное кресло и компьютер на деятельность, предполагающую ручной труд

43% из них утверждают, что такая работа перспективна и всегда востребована, четверть уверены, что это неплохой источник дополнительного заработка, а еще столько же видят в данном шаге выход из сложной ситуации.

Каждый третий житель Чувашии, работающий в офисе и имеющий высшее образование,  не против кардинальной смены вида деятельности.  Чаще других готовы взяться за низкоквалифицированный труд представители сфер «Безопасность» и «Автомобильный бизнес». И, напротив, категорически против такого решения («Не для того я получал высшее образование») маркетологи и юристы.

Самыми привлекательными для офисных служащих стали профессии «Повар», «Автослесарь» и «Кондитер». Степень интереса к рабочим специальностям  во многом зависит от той сферы деятельности, в которой в данный момент трудится сотрудник. Так, большинство IT-специалистов ушли бы в электрики (13%), HR-менеджеры переквалифицировались бы в швеи (18%). В случае нужды,   журналисты готовы стать кондитерами (17%), врачи – автомеханиками (15%), а представители высшего менеджмента – кузнецами (7%)!  

Большинство жителей республики считают наиболее привлекательной кулинарную деятельность в качестве повара или кондитера.

 

 

Топ-10 самых привлекательных рабочих профессий для офисных служащих Чувашии

 

Повар 12%
Автомеханик/Автослесарь 12%
Кондитер/Пекарь 9%
Швея 7%
Электрик 7%
Столяр/Плотник/Краснодеревщик 5%
Механик 4%
Машинист 4%
Монтажник 3%
Кузнец 3%

 

 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...