Сегодня: суббота, 10 декабря 2016 г., 17:46
 
Реклама







загрузка...

Чаще всего на совещаниях спят те, кто получает больше 90 000 рублей

Специалисты HeadHunter провели опрос среди жителей Чувашии, засыпали ли они когда-нибудь на совещании

Служба исследований HeadHunter провела опрос и выяснила, кто может заснуть прямо на совещании. Оказывается, чаще всего это делают мужчины, имеющие опыт работы за рубежом, ученую степень и солидный стаж, зарабатывающие от 90 000 р. в месяц.

В большинстве случаев отдаются власти Морфея представители юридической сферы, высшего менеджмента и государственные служащие.

13% работников Чувашии признались, что хотя бы однажды спали на совещании. В большинстве случаев они просто дремали, но есть и такие, кто периодически отключался (19%) или даже проваливался в крепкий и глубокий сон (1%).  Если 6% признаются, что это действительно был единичный случай, то 2% позволяют себе время от времени вздремнуть, а 1% спит практически на каждом собрании.

Риску заснуть на работе больше подвержены мужчины (16%), нежели женщины (8%). При этом, чем выше должность, тем люди чаще склонны погружаться в небольшой сон во время решения рабочих вопросов. Так, среди работников чебоксарских компаний, которые иногда спят на совещаниях, оказалось 9% специалистов, 12% менеджеров среднего звена, а топ-менеджеров – 16%.

Подтвердилось и то, что возраст также влияет на желание вздремнуть на работе. Среди сотрудников компаний Чувашии в возрасте до 30 лет на совещании могут заснуть 11%, среди представителей 40-45 лет – 14%, а вот среди работников старше 45 лет спят на совещании 17%.

Но главным образом сладкому сну способствует обстановка. Если совещание скучное, в помещении душно, причем присутствовать на нем необходимо от одного до трех часов утром или сразу после обеда, то риск увидеть спящих сотрудников возрастает в разы!

Опрос проводился Службой исследований компании HeadHunter среди 3841 работников компаний, 108 из них – представители Чувашской Республики.

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...