Сегодня: воскресенье, 25 февраля 2018 года
Курс валют: USD 93,56 EUR 56,76
Пробки: 2
Погода: -13 °C Переменная облачность Ветер: 2 м/с Влажность: 52%
Каждый третий студент Чувашии планирует открыть свой бизнес

При этом более четверти выпускников вузов и сузов сейчас работают не по специальности

24 января 2018, 12:54 | Мой город Чебоксары

Больше половины (67%) жителей Чувашии, опрошенных службой исследований сайта по поиску работы и персонала HeadHunter, утверждают, что выбор вуза или колледжа они сделали самостоятельно, без давления родных и близких. Правда, 17% из них сообщили, что родственники все же оказали влияние на их выбор. Под давлением в учебные заведения поступило 5% респондентов.

Из тех же, кого буквально заставили пойти учиться на определенную специальность, больше всего государственных служащих (8%) и представителей сферы «Туризм, гостиницы, рестораны» (7%) и «Маркетинг, реклама, PR».

Больше трети опрошенных студентов (38%) уже работают по специальности, 30% – заняты в близких к ним областях. А 26% жителей республики отметили, что сейчас работают по профессии, которая никак не связана с получаемым образованием.

Между тем 53% респондентов Чувашии заявили, что планирует рано или поздно открыть собственное дело. Наибольший энтузиазм проявляют нынешние студенты ВУЗов – каждый третий студент хочет открыть собственное дело в ближайшие год-два и еще 30% студентов планируют сделать это в далеком будущем. На данный момент имеют источник дохода за счет собственного бизнеса 5% опрошенных, столько же респондентов уже имеют опыт предпринимательства, но повторять его не планируют.

Перейти в раздел

Письмо в редакцию
comments powered by HyperComments
Деньги
Жители Чувашии набрали ипотечных кредитов на сумму более 51 млрд рублей

В прошлом году объем выдачи ипотечных кредитов в республике вырос на 40%

ТЕМА ДНЯ

Закупочные цены на молоко в республике за год обрушились на 35%

Высказывание главы ведомства разошлось по соцсетям и стало поводом для шуток интернет-пользователей

Устроить встречу со звездой должна была компания-организатор спектакля