Сегодня: вторник, 6 декабря 2016 г., 15:12
 
Реклама







загрузка...

В Чувашии ухудшилась ситуация на рынке труда

По индексу труда в регионах России Чувашия занимает 49 место

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» исследовали ситуацию на рынке труда в регионах России в 2015 году и составили рейтинг по индексу труда. Чувашия среди 85 субъектов заняла 49 место.

При подсчёте индекса были проанализированы девять показателей, среди которых уровень оплаты труда, безработица, условия труда, а также ёмкость труда.


По данным аналитиков, в 2015 году ситуация на рынке труда в Чувашии немного ухудшилась. Так, если в 2014 году индекс Чувашии составлял 55,3, то в прошлом году он снизился до 50,1. Среди всех регионов республика находится во второй половине рейтинга, а среди регионов ПФО – лишь на 10 месте, опережая лишь Ульяновскую область, Мордовию, Марий Эл и Кировскую область.


Эксперты отмечают, что в целом ситуация на рынке труда ухудшилась в большинстве регионов. Это связано с общим спадом в экономике страны в прошлом году. В 2016 году аналитики прогнозируют стабилизацию на рынке труда - не ожидается существенного роста безработицы, реальная заработная плата, вероятно, стабилизируется. Это может привести к повышению индекса рынка труда, при этом в группах лидеров и аутсайдеров по данному показателю существенных изменений, вероятнее всего, не произойдет. 

Отметим, что в число лидеров вошли Москва, Санкт-Петербург, Московская область, Ханты-Мансийский АО и Татарстан. В числе аутсайдеров – Алтай, Калмыкия, Карачаево-Черкесская республика, Тыва и Ингушетия. В этих регионах индекс труда не превышает 17. Это обусловлено сложной ситуацией с безработицей, высоким коэффициентом напряженности на рынке труда, невысоким уровнем заработных плат, а также низкой емкостью рынка труда. 

Система Orphus Добавить новость

18+


Реклама


Комментарии


загрузка...









загрузка...




загрузка...